26 февраля среда
СЕЙЧАС +0°С

В искусстве фотографии появилась свежая струя

Поделиться

Куда смотрит мужчина, когда перед ним лежит (ну, или стоит) обнаженная девушка? Я за свою жизнь видел многих. И скажу так: явно, что не в глаза! Даже если этой девушке нет 18 лет. Тут, дорогие мои, ничего с собой не поделаешь – мужской инстинкт. О чем это я?

О выставке в Центре фотографии имени братьев Люмьер. Фотограф Джок Стерджесс привез в Москву свои очередные шедевры – фотографии несовершеннолетних девочек. Народ, естественно, возмутился. Один из «протестантов» выразил свое отношение к творчеству Стерджесса довольно грубо и необычно – вылил на фотографии мочу из стаканчика. Возможно, он хотел сделать это естественным образом, но вот беда – фотографии висели слишком высоко. Что дало повод для возмущения тем, кто считает работы Джока Стерджесса высоким искусством: те, кто против, просто быдло, и до понимания чистого и высокого мира фотографа просто не доросли! А мы и не хотим (или нет?).

Нас убеждают, что ничего, мол, страшного в этих снимках нет. Не паникуйте, товарищи! Вот лежат три голеньких девочки, но если внимательно присмотреться, то можно понять, что маэстро на их интимных местах внимание не фокусирует. А вот обнаженный самец пылко обнимает юную девочку. Ну и что! Лица-то ее не видно. А вот сидит темнокожий атлет, а на коленях у него лежит уставшая Лолита. Мысли, надо сказать, возникают вполне определенные... Но... как вы могли об этом подумать, вы, мерзкие извращенцы?

Может быть, мы что-то не понимаем? Но почти каждую неделю читаем сводки про педофилов: надругался, убил, искалечил... А сколько случаев остается за бортом криминальной хроники? И как отличить диких педофилов от цивилизованных, которые вершат свои дела исключительно «из высокой любви к детям»? А ведь есть люди, которые последних оправдывают. В некоторых странах Европы продавливают законы и разрешение инцеста. И не факт, что это не случится в ближайшем будущем. А пока...

Журналисты, занимающиеся темой детских конкурсов красоты, столкнулись с жуткими фактами. У юных красоток появляются седовласые фанаты, которые ходят на конкурсы, как в театр. Сидят в первом ряду, обсуждают претенденток в кругу себе подобных, дарят девочкам дорогие подарки. Это мерзко и страшно. Страшно, потому что эти поклонники юной красоты имеют большие деньги, связи и власть. У них все уже есть. Вчера они все захватили. А сегодня им уже нужны наши дети.

Что сказать о выставке в Центре имени братьев Люмьер? Джок Стерджесс, ты получил то, чего ты достоин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 сен 2016 в 18:02

Я считаю что автор прав. Подобные фотографии и конкурсы формируют извращенную "любовь" к детям, вот так и появляется все большее количество педофилов. Я за то, чтобы закрывать подобные выставки и конкурсы красоты, пусть у детей будет счастливое детство, пусть некоторые глупые родители прекратят зарабатывать на красоте и невинности своих детей. Эти фотографии не искусство, искусство должно возвышать человеческий дух, одухотворять, показывать всё прекрасное,что есть в этом мире, если этого нет, то это не искусство, это - грязь.

27 сен 2016 в 16:25

Он не Джек, а Джок. Это к столь любимому автором вопросу о профессионализме.
По теме: фотографии Д.Стёрджеса - пример высочайшей художественности и профессионализма. И писать о них в таком слащаво-липком, с ухмылочкой, ключе - лишь выставлять напоказ собственную ограниченность и даже дурость. У фотографии, размещённой в заметке, уж точно нет абсолютно никаких достоинств. Да и смысла её размещать, если честно.

Гость
27 сен 2016 в 17:36

Лично мое мнение, фотографии красивые, интересная игра света, фотограф в этом мастер, у меня при просмотре этих фотографий не возникло никаких дурных мыслей, видимо каждый на эти фотографии смотрит своим испорченным взглядом в меру своих извращенных фантазий, у Стерджеса талант из обнаженки , создавать прекрасные вещи, все эти девочки невинны и фотографии это только подчеркивают, фотограф умеет создавать прекрасные , талантливые, необычные фотографии. Была бы возможность, с удовольствием посмотрела бы в живую.