Проект даст возможность талантливым, крутым, самобытным артистам заявить о себе
Проект даст возможность талантливым, крутым, самобытным артистам заявить о себе

— Чем «Песни» отличаются от других музыкальных шоу?

К.: — У людей, которые пришли к нам на прослушивание, есть реальное желание что-то делать в нашей стране в плане вокала. Многие ставят на авторскую песню — это наше основное отличие от других вокальных проектов, на которое мы делаем большой акцент. Мы даем возможность показать и раскрутить собственные песни.

Д.: — Те же участники, которые исполняют каверы, пришли не с теми заезженными треками, которые все привыкли слышать на других каналах, а с более свежим и актуальным материалом. Проект даст возможность талантливым, крутым, самобытным артистам заявить о себе, а наши авторитетные продюсеры сделают из победителей шоу настоящих суперзвезд.

— То есть, если в жизни артиста не появится крутой продюсер, он не сможет пробиться на большую сцену? И если бы не случайность, то и наша знаменитая землячка Земфира продолжала бы петь в кафе и ресторанах?

К.: — Несмотря на то, что в век современных технологий проще заявить о себе через YouTube и социальные сети, без поддержки крутых продюсеров невозможно стать настоящим артистом и собирать миллионную аудиторию. Касаемо истории Земфиры, это видно четко. Грамотный продюсер никогда не будет мешать творчеству, он будет помогать расти тому, что уже популярно. С Земфирой так и получилось.

Креативные продюсеры шоу — Даня Пронякина и Константин Обухов
Креативные продюсеры шоу — Даня Пронякина и Константин Обухов

— Была ли возможность у уфимцев поучаствовать в прослушивании? Много ли было наших? Кто-то прошел?

К.: — На отборочном прослушивании было много представителей Уфы. Точное количество назвать не сможем. Больше всего запомнились девушки из ансамбля «Узорица». У них фолк-направление.

Д.: — Наряды их нам не нравились, мы всё пытались их переодеть, но тщетно, они всё равно вышли на сцену в своих костюмах. Выступили очень клево!

— Почему вы решили добавить элемент реалити и показывать жизнь участников в проекте?

Д.: — Мы придумали реалити, чтобы быть открытыми, чтобы люди видели, как всё происходит: как создаются треки, как работают музыкальные лейблы, как продюсеры взаимодействуют со своими артистами. Мы хотим показать всю внутреннюю кухню индустрии, потому что это интересно. Такого еще никто не делал.

Судьбу конкурсантов решает строгое жюри
Судьбу конкурсантов решает строгое жюри

— Что ждет победителя шоу «Песни» на ТНТ?

Д.: — Путем голосования зрители выберут победителя, который получит 5 миллионов рублей. По решению продюсеров двое участников подпишут контракты и станут полноценными звездами лейблов Black Star и MALFA.

Известно, что для участия в новом проекте ТНТ было подано рекордное количество заявок — более 17000. Около 290 участников прошли предварительный отбор и попали в Москву на съемки первого этапа шоу «Песни».