СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

71 комментарий к публикации Александр Розенбаум, певец, композитор: «Мой жанр — «розенбаум»»
Александр Розенбаум, певец, композитор: «Мой жанр — «розенбаум»»

Гость
7 апр 2015 в 20:23

НА КОВРЕ ИЗ ЖЁЛТЫХ ЛИСТЬЕВ ...В ПЛАТЬИЦЕ ПРОСТОМ....ИЗ ПОДАРЕННОГО ВЕТРОМ КРЕПДЕШИНА...ТАНЦЕВАЛА В ПОДВОРОТНЕ ОСЕНЬ ВАЛЬС БОСТОН...ОТЛЕТАЛ ТЁПЛЫЙ ДЕНЬ ....И ХРИПЛО ПЕЛ САКСОФОН....гениально!!!!!что можно ещё сказать.....

7 апр 2015 в 23:10

Александр Яковлевич, спасибо за Ваши песни, особенно ранние, которые сопровождали и мою молодость. "Только поднимусь, скажу ей о любви, чтоб потом не подойти на выстрел...", скрипка, которая пела ласково и так нежно... все это уже навсегда. Долгих Вам лет человеческих и творческих!

александр кузнецов
8 апр 2015 в 08:44

я очень люблю творчество Александра Яковлевича Розенбаума мне нравится Санкт-Петербург Воронеж. Больше Всех На Свете.

Гость
8 апр 2015 в 09:23

Розенблюм :))

Гость
8 апр 2015 в 18:41

Песни тех незабываеых лет, которые хочется слушать всегда и вновь проживать в них свою жизнь, память не стереть, в прекрасном творческом исполнение, авторские песни всегда будут востребованы нами, кто жил во времена Визбора, Высоцкого, Талькова, Розенбаума.

Гость
10 апр 2015 в 15:40

Не ставьте Имена великих ВИзбора и Высоцкого в один ряд с тальковым и розенбамом

ХЭД
10 апр 2015 в 17:47

Уважаю Розика, но настораживает что он участвует в концератах по ТВ с махровой попсой.Деньги...

Гость
11 апр 2015 в 21:30

Дешевые песни Розембаума, Высоцкого рассчитано на совковое общество.Это совковость. В нормальном обществе такую ерунду слушать не станут.

Гость
12 апр 2015 в 01:06

раньше слушал Высоцкого Окуджаву Розембаума Новикова Дольского Митяева Носкова-сейчас только ЛЕНИНГРАД-просто времена меняются со временем меняется и восприятие окружающего мира... слушая ШНУРА начинает казаться что остальные это отстой.... вот как то так .....

Татьяна
12 апр 2015 в 17:52

Творчество Розембаума мне никогда не нравилось. Выше тройки не тянет.

Гость
12 апр 2015 в 18:16

Гостю 01-06. Интересная точка зрения, слушать и слышать это не одно и тоже. Слышать, это значить думать, осознавать и воспринимать жизнь не такой, как поет Шнур, все лихо, круто, все ничтожны ну и т.д. Нет уважаемый, это и позиция и правильное восприятие и понимание жизни, это не только бабло и прочее, это дружба, верность, гордость за свою родину, это и все, что ты видишь и хочешь передать тем, кто тебя слушает, Высоцкий, Окуджава,Розенбаум пели иные песни, но они не устарели и актуальны до сих пор.

Николай
12 апр 2015 в 21:49

А что вы увидели хорошего в Розебауме? Дешевый фольклер.

Гость
12 апр 2015 в 21:51

Гостю 20-01 Давайте не будем давать характеристики каждому, кто и кем был, а судить по творчеству. Песни гражданские, актуальные, лирические и очень очень душевные, трогают за душу и заставляет сопереживапть. А Вам я бы посоветовала прочесть военную лирику Высоцкого, все творчество Окуджавы и песни 80-х и начала 90-х Розенбаума. И где вы нашли что они чужды русскому человеку, ведь русские люди всегда славились душевностью, сопереживанию, необходимости всегда придти на помощь к тем, кто нуждается и конечно же любовью к своей стране, что конечно же нет в творчестве названных вами "артистов".

Гость
12 апр 2015 в 22:15

Розенбаум -испелся,новогот ничего нет,а старое поднадоело!Саша давай,до свиданья!

Лариса Мохова
12 апр 2015 в 22:23

Русская музыка — это своеобразная летопись многовековой истории нашей страны. Ее истоки находятся в глубокой древности и тесно связаны с художественным творчеством восточных славян — песнями, сказками, легендами. Народное искусство всегда было неотделимо как от верований и обрядов (сначала языческих, а позже христианских), так и от земледельческого труда, который составлял основу жизни. Русский народ всегда славился своей музыкальностью, и песня сопровождала человека от рождения до смерти. Этим объясняется и большое разнообразие ее жанров, среди которых есть былины, колыбельные, обрядовые, плясовые, трудовые, игровые и многие другие песни. Уже в древние времена была широко распространена и инструментальная музыка. А теперь посмотрите,что поют сегодня все эти Розембаумы и прочие. Уши вянут!

Гость
12 апр 2015 в 23:48

Давайте не будем путать авторские песни с народным творчеством. Это совершенно разные направление и думаю, что вам никто не станет возражать, потому как это и неумно и неуместно. Да, народные песни, как колыбельные, обрядовые, плясовые, трудовые, игровые и многие другие песни уже не одно столетие продолжают жить и не становятся от этого хуже. Это совсем другое творчество, и я бы не стала подгонять или сравнивать с творчеством любого исполнителя своих или современных песен других авторов, это совершенно другое.

Гость
13 апр 2015 в 02:55

У Розенбаума есть песни со смыслом , например - "корабль конвоя" и "налетела грусть".Хотя и они достаточно специфичны из-за некоторой бессмысленности текстов и часто слушать их не хочется . Остальные в его творчестве ,мне например совсем не интересны.

Гость
13 апр 2015 в 06:55

люди в РОССИИ просто избалованы многогранностью исполнителей на великом РУССКОМ языке-да слушайте что вам нравится и не вешайте ярлыки..... ПОЭТА может обидеть каждый и каждому он угодить не может- поэзия это от бога

24 апр 2015 в 18:08

А я когда на улице солнышко(у нас это редкость)) и хорошее настроение всегда вспоминаю: "День такой хороший и старушки крошат хлебный мякиш сизым голубям.." так здорово, у него в каждой песне настроение или под каждое настроение -песня