СЕЙЧАС +14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (82)

Гость
7 сен 2012 в 15:56

А мне понравилось в Паттайе, и снова хочется.Были в феврале, погода класс, люди приветливые, а насчет моря-город рядом с портом. Хотите чистую воду-паром и вперед на острова.

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2012 в 12:54

Всем добрый день, все что написанов комментах - правильно. Первый раз был в Тае лет 12 назад, ШОК. Зарекся, ни ногой туда. Однако, что то в Тае есть такое, что побывал там 8 раз туристом и 2 зимы перезимовал там с ноября по март и опять собираюсь. Билеты уже куплены. В Тае каждый видит то, что хочет, за чем едет. Я еду за спокойствием, фруктами, теплом, улыбками, кухней, морем (военный пляж, острова, Пратамнак). На Волкин стрит не хожу, только если в ресторан НАНГ-НУАЛ напротив рок-кафе. Достойная интернациональная кухня за приемлимые деньги, винотека, персонал, который всегда всречает на ура.
В Тае есть плюсы и минусы. Однако учитывая, простоту визового режима, соответствие цена-качество, климатические условия, возможность легального пребывания более 3-х месяцев, алему в ьтернативы ему в зимний период нет.

ОТВЕТИТЬ
брюнетка
10 сен 2012 в 09:36

Вся канализация в Паттайе и на Пхукете напрямую идёт в море без системы очистки. В этом году на пляже Ката, о. Пхукет убедилась в этом сама. Дошли до конца пляжа, почувствовали запах,мутно коричневая вода. А возле основания скалы трубопровод для канализации прямо в море.
В этом году подруга была на о. Пхукет летом высота волны в двух метровое здание, море выкидывает тонны мусора: использованные средства женской гигиены, отходы жизидеятельности человека и т. д. Поэтому больше не хочется. На Самуе сказала чище море, сервис получше.

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2012 в 13:07

Была полтора года назад с дочерью в Таиланде. Осталась в шоке. Приятном.Всю эту весну не вылазила из Таиланда. С марта по июнь каталась и посмотрела всю страну вдоль и поперек.Пхукет только омрачил- по щиколотку в воду заходишь, накрывает волна с головой,закручивает и выкидывает на берег, так что одевать наколенники надо (шутка). Канализацией пахнет, да и мелко. Семиланские острова и Пхи-Пхи, река Квай и провинция Канчанабури, Коларн или Колан, Паттайя- просто волшебно. Заехала в Камбоджу. Благо, экскурсии позволяют увидеть всю экзотику Азии и ее тропического климата. А тропики- это чудо, никогда не мерзнешь, даже ночью. Завидую тем, кто может жить в Тае безвылазно. Но даже шесть(!) девятичасовых перелетов меня не испугали- жить в самолетах привыкаешь быстро. Теперь хочу освоить Бали, но опять же с ночевкой и пересадкой в сказочном Банкгкоке, прямой перелет из Челябинска стоит дороже, да и город, в котором была 12 раз, не перестает поражать своими небоскребами и роскошью.

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2012 в 12:56

про русский - это полная ерунда. хотя выкупить своих удается на раз. бывают конечно и мрачноватые лица. особенно во время шопинга. для наших это больше похоже на работу. еще наши особенно смачно и громко начинают выражаться нецензурно забугром. видимо чтоб свои слышали)) а вообще наших там любят. и я не видел там блюющих или орущих русских. все как-то культурно вели себя. может по сговору)))) а вот за европейцев как-то действительно стыдно. особенно старички с молоденькими. в этот момент прекрасно осознаешь что это неудачник. он не смог у себя создать семью. не хватило просто средств. а в стране 3-го мира это вполне им по силам. и вот на склоне лет они обзаводятся таечкой. дешевкой попахивает.

ОТВЕТИТЬ