5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (24)
Гость
14 июн 2012 в 02:51

Ну рассказ конечно придумали все теже кто и сказку о холокосте. А вообще было бы лучше если бы победили немцы. Тот у кого еще окончательно мозги не высохли тот меня поймет.Сегодня у нас оккупанты ,но только замаскированы они под русских.

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2012 в 16:59

да уж
если сейчас начнётся война, то как один крендель мне сказал: "куплю цветы и побегу сдаваться в плен" ..........

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2012 в 22:54

"Старику было под семьдесят"... Война закончилась 67 лет назад!!! Или воевал дедушка в ползунках, или байка эта ещё из СССР.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2012 в 23:52

Эх, блин, скорей бы война...

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2012 в 16:19

Да, интересная статья, спасибо. Вот только заголовок создает впечатление, что противником старшины на войне была ложка...
А кто не верит фактам - почитайте хоть советскую литературу о войне и послевоенных годах. Там сплошь и рядом встречаются "трофейные" часы и разные другие вещи. Думаю, что ложка - это было для тех времен по-минимуму.

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2012 в 16:21

Вообще, "трофей" - это то, что отобрано у противника в бою. Не знаю, применимо ли это слово к вещем, взятым в покинутых домах мирных жителей...

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2012 в 10:55

Да, у нас до сих пор имеется парадный китель немецкого кавалериста - красивого зеленого сукна.Его отец принес с фронта, он служил под конец войны в кавалерии.Буденновка все еще есть. А вот его шинель мама уже после папиной смерти разрезала на тряпки под ноги бросать.Жалко, что мы ее тогда не остановили.Статья мне понравилась.Папа рассказывал, что когда шли по Германии, то все так и было - жители уходили и оставляли все - видно было, как они перед уходом накрывали стол. Удивляло наших обилие вещей - одеяла атласные, одежда хорошая. И дороги мощеные, обсаженные фруктовыми деревьями.Всегда мечтал о таких у нас.Они ведь были тогда молодыми,из села, ничего такого не видали ранее.Но все равно, как бы хорошо не жили тогда в Германии, наш народ победил!И какой ценой - это знают они, фронтовики и труженики тыла!Слава живым и вечная память погибшим и умершим!

Лариа.
7 июн 2012 в 14:04

А я верю уменя отец с войны 2 чемодана одной только утвари приволок ну там алюминевые ложки ,кружки , чашки. Кто воевал , а кто занимался экспроприацией.Да и в предыдущих комент. я рассказывала о трофейном протсигаре.

Объективность
7 июн 2012 в 15:30

Не могу ходить на парад в день победы...как увижу старичков-ветеранов слезы на глаза наворачиваются..и вспоминают то их только в этот день..а ведь действительно, такую войну выиграли эти люди уходящего поколения...

Абориген
8 июн 2012 в 10:48

Маленький плюс в череде больших минусов

Челн
6 июн 2012 в 17:50

Очередной "шедевр" от мастера лопаты, ... и вентилятора.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...