Развлечения Ольга Бузова: «Я подошла к той черте, когда хочется многое о себе поведать людям»

Ольга Бузова: «Я подошла к той черте, когда хочется многое о себе поведать людям»

За окном весна в разгаре. ТНТ не перестает удивлять своих телезрителей новинками, одна из которых выходит 11 апреля. Комедийный сериал носит «достоевское» название «Бедные люди» и повествует о жизни писателя-неудачника, его окружения и семьи. Ольга Бузова предстала перед зрителями в роли практически самой себя, для которой главный герой пишет автобиографию. Это ее первая главная роль как актрисы. В интервью корреспонденту Ufa1.ru известная теледива ТНТ рассказала о том, каково было ощущать себя в этой роли, сама ли в действительности пишет книги, и поделилась планами на будущее.

– Как мы знаем, телеканал ТНТ затрагивает такие темы, которые другие бы не затронули. Вам не кажется, что некоторые темы аморальны? И какую, по-вашему, реакцию они вызовут у зрителя?

– Мы осуждаем аморальные темы в сериале. Один из героев завязал с наркотиками – мы против них. Как раз-таки мораль в этом сериале такова, что нельзя заниматься ничем из того, что делают герои. Если будет комедия моральная, то получится так, что смеяться надо будет над хорошими вещами.

– Сериал раньше носил название «Бисер». Почему решили изменить название на «Бедные люди»?

– Ко мне было больше всего претензий по поводу смены названия сериала. Я полгода снималась в сериале «Бисер», а когда написала о том, что выходит наконец-таки сериал «Бедные люди», люди начали удивляться. Оправданием тому, почему сериал называется «Бедные люди», являются ситуации одного только героя Вени, в которые он попадает. Потом не будем забывать, что «Бедные люди» – это, прежде всего, Достоевский, Санкт-Петербург. Мне кажется, название вполне себя оправдывает. В первой серии героиня Марина говорит, обращаясь к жильцам коммуналки: «Какие вы все бедные люди! Мне вас так жалко».

– Как, по-вашему, чему сериал может научить?

– Читать классику, любить русскую литературу, относиться иронично к самому себе, не употреблять наркотики, алкоголь.

– Коммунальная квартира – своеобразный герой сериала. Она реальна?

– В квартире очень много реального. Художниками сериала принесено из разрушенных домов много атрибутики, благодаря которой у зрителя не возникает ощущения, что съемки проходили в павильоне. Изначально мы планировали снимать в реальной питерской коммуналке, но не смогли найти подходящую: то были маловаты, то слишком трешовые. Поэтому мы остановились на том, что коммунальная квартира в сериале «Бедные люди» – это собирательный образ. Мы все же внесли немного театральности и декоративности в интерьер.

– Когда ждать продолжения сериала «Бедные люди»?

– Мы очень надеемся, что ситком «Бедные люди» встанет в разряд ситкомов, у которых будет впереди еще много сезонов. Не каждому сериалу удается жить несколько сезонов. У «Бедных людей» есть потенциал на продолжение, и мы надеемся на то, что эта история будет существовать в эфире ТНТ долгие годы. Все зависит от зрительской любви.

– Мы знаем вас, Ольга, как телеведущую. Вы доказали нам, что вы еще и замечательная актриса. Что вам ближе? Учитывая вашу востребованность, кто будет вести лобное место на «Дом-2»?

– Свое место ведущей «Дом-2» я никому не отдам. Более того, я планирую продолжать развиваться как актриса, как дизайнер, как телеведущая.

– Ольга, у вас вышло три книги. Вы сами писали их или нанимали такого же «литературного негра» как в сериале?

– Я так и думала, что после выхода сериала «Бедные люди» ко мне будут поступать подобного рода вопросы (Улыбается.). В реальной жизни реальная Ольга Бузова писала книги самостоятельно. Момент их написания даже запечатлен на кинопленку, так как это происходило в момент моего участия в реалити-шоу «Дом-2». Первая книга вышла в 2005 году и продалась тиражом в 100 тысяч экземпляров и вошла в десяток самых продаваемых книг России на тот момент. Вторая книга вышла в следующем году в количестве 80 тысяч экземпляров. И третья книга под названием «Стильные штучки» вышла в 2007 году. Кстати, об этом говорится в самом сериале. Так что смотрите «Бедные люди», и вы все узнаете.

Я еще не достигла того пика, чтобы я могла ровно сесть на стуле и сказать себе: «Я звезда, я сделала все». Конечно, сам факт того, что я работаю на телеканале ТНТ, говорит о том, что я востребована: снимаюсь в сериалах и кино. Но планов на будущее при этом громадье. Например, в этом году я собираюсь начать писать свою новую книгу, и намерена это делать самостоятельно. Также я открыта для предложений и дальше сниматься в кино.

– Ольга, о чем будет книга?

– Я пока не хочу раскрывать всех секретов. Могу сказать, что я подошла к той черте, когда хочется многое о себе поведать людям: то, что не было афишировано нигде: ни в реалити-шоу, ни на телевидении, ни даже в сериале «Бедные люди».

– Один из создателей сериала «Полицейский с Рублевки» сказал, что все люди, которые работают на кино и телевидении, рисковали. Потому что чем больше риск, тем больше победы. «Бедные люди» – безусловно, громкая победа. ТНТ снова задает высокую планку. Чем вам пришлось рискнуть, чтобы добиться такого успеха?

– Когда я пришла на съемочную площадку, то смело заявила режиссеру Жанне Кадниковой: «Я – ваша! Делайте со мной все, что хотите». Хочу выразить благодарность Жанне, она настолько комфортный человек, что благодаря ее умелым замечаниям, жизнерадостности, чувству юмора у нас все и получилось. Для меня наивысшей наградой было одобрительное хихиканье Жанны во время снятия сцен (Смеется.). Я привыкла себя видеть на телеэкранах за 12 лет, но в этом фильме я оценивала себя как актрису и очень сильно переживала. Хочется, чтобы телезритель оценил силы, вложенные в этот проект.

Смотрите новый комедийный сериал «Бедные люди» с 11 апреля в 20:30 на ТНТ.