1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Стало известно, куда делись деньги на питание школьников в Ишимбае

Родители винили кафе, которое поставляло еду в столовую. Ситуацию разъяснили в регистре соцкарт

Поделиться

Это кафе, по словам директора, кормит школьников уже 50 лет

Это кафе, по словам директора, кормит школьников уже 50 лет

Поделиться

В Башкирском регистре социальных карт (БРСК) редакции UFA1.RU сегодня, 24 сентября, объяснили, куда делись деньги, предназначенные на питание школьников в Ишимбае. По словам представителя БРСК, распоряжаться деньгами на счетах школьников могла только хозяйка общепита в Ишимбае Ольга Серова. Ей принадлежит кафе «Дружба», которое поставляло горячее питание для учеников в образовательные учреждения города. Выяснилось, что родительские платежи банки-партнеры зачисляли напрямую на расчетный счет предприятия женщины.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— В соответствии с условиями договора исполнитель (БРСК) предоставляет заказчику услугу по ведению лицевых счетов по учету питания учащихся. Денежные средства предприятий относятся к имуществу. Собственнику принадлежат права владения и распоряжения своим имуществом. 31 августа гражданско-правовые отношения нашего общества с общепитом прекращены, — отметили в БРСК. — В связи с заключением образовательными организациями Ишимбая договоров с новыми операторами школьного питания в системе АИС «Образование» для учащихся были открыты новые лицевые счета для удобства оплаты родителями.

Также в организации добавили, что для возврата денег родителям необходимо обратиться напрямую к хозяйке кафе «Дружба» Ольге Серовой.

О проблеме с деньгами на питание школьников в Ишимбае стало известно 17 сентября. По словам родителей, уплаченные авансом деньги сняли со счетов еще до пандемии и возвращать не собираются. На ситуацию они пожаловались главе региона. Ирина Семенова, мама третьеклассника, утверждает, что перечисленные деньги на питание были сняты сотрудниками кафе «Дружба», которое поставляло еду в местные школы. Однако директор кафе в разговоре с журналистом UFA1.RU обвинила в произошедшем Башкирский регистр соцкарт.

Знаете интересные истории? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...