11 августа вторник
СЕЙЧАС +13°С

«В этом году меня не допускают к экзаменам»: школьница из Уфы заразилась COVID-19 перед ЕГЭ

Поступление в вуз находится под вопросом

Поделиться

Девушка успела сдать только один экзамен

Девушка успела сдать только один экзамен

«В этом году меня не допускают к экзаменам»: школьница из Уфы заразилась COVID-19 перед ЕГЭ

Уфимская школьница Алина (имя изменено. — Прим. ред.) заразилась коронавирусом прямо перед первыми ЕГЭ — теперь поступление в вуз, по словам девушки, находится под вопросом. Об этом Алина рассказала корреспонденту UFA1.RU в личной беседе сегодня, 12 июля. Уже 6 июля, когда выпускники сдавали экзамен по русскому языку, девушка почувствовала недомогание — у нее разболелась голова.

— Болела голова сзади, но я всё списала на душную аудиторию и маски, думала, что воздуха просто не хватает. Когда вышла, то стало совсем плохо, но у меня болела только голова. Было состояние непонятное: хотелось спать, куда-нибудь прилечь, — уточнила Алина. — Решили сделать тест на коронавирус.

10 июля девушка должна была сдавать экзамен по профильной математике, однако результаты анализов на COVID-19 оказались положительными.

— Я думала, что есть какие-то привилегии для заболевших коронавирусом, потому что человек не виноват в том, что он может заболеть, — отметила девушка. — Я сразу всем учителям рассказала о болезни и ничего не скрывала. Меня не допускают к экзаменам в этом году, и, скорее всего, я не буду в этом году вообще никуда поступать. Вместе с инкубационным периодом я даже на резервные дни не успеваю.

В Минобре Башкирии объяснили, что сдать экзамены можно не только в июле:

— Для участников, которые по уважительным причинам не смогут сдать ЕГЭ в июле, предусмотрен дополнительный период проведения экзаменов в августе, — уточнили в пресс-службе.

В случае возникновения вопросов по проведению ЕГЭ в Министерстве образования и науки региона работают горячие линии: 8 (347) 218–03–81; 8 (347) 218–03–28.

Ранее уфимец предположил, что его знакомый, зараженный коронавирусом, скончался именно от инфекции. Мужчина недоумевает, почему случай не внесли в официальную статистику.

Хотите поделиться информацией о заболевших? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!