12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

За компьютером, но с пользой: чем занять детей на летних каникулах 2020

Рассказываем об онлайн-лагере для юных айтишников и развивающих курсах

1 960

Поделиться

Даже с окончанием учёбы время за компьютером можно проводить с пользой

Даже с окончанием учёбы время за компьютером можно проводить с пользой

Лето уже почти наступило, и школьники радуются каникулам и отдыху от дистанционной, но всё же учёбы. Пока что летние лагеря не планируют смены, а возможность уехать в деревню к бабушкам и дедушкам есть далеко не у всех, так что детям остаётся гулять во дворе и продолжать сидеть дома. Это волнует родителей: с переходом жизни в онлайн-режим учебные процессы и так переместились в компьютер, но оставшийся в четырёх стенах без обязательств в виде уроков ребёнок не ограничится одними книгами и игрушками, особенно имея открытый доступ в интернет. Родителям не стоит переживать и ограничивать доступ к технике, наоборот, можно поддержать интерес детей и записать их на развивающие курсы.

1

Компьютерная академия ШАГ

IT технологии плотно вошли в нашу жизнь и уже не кажутся сложными и непостижимыми. Профессии, связанные с web-дизайном, производством игр и приложений, 3D-моделированием, съёмкой и монтажом видео, стали очень востребованными, так что этот вектор обучения можно назвать модным. Звучит, возможно, сложно, но освоить IT сферу могут даже дети. С этим и помогают преподаватели Компьютерной академии ШАГ, которая продолжает работать летом и предлагает детям и родителям новый формат занятий — лагерь онлайн.

Программа летнего компьютерного лагеря рассчитана на две недели, за это время дети от 9 до 14 лет пройдут модули занятий разных направлений и смогут составить для себя полную картину того, что такое IT, а также качественно прокачать hard skills (жёсткие навыки). К слову, в расширенном формате подобные знания и навыки получают в университетах, а у детей есть возможность освоить их уже сейчас.

В программе лагеря:

  • Программирование и создание компьютерных игр — ребёнок придумает своего героя и построит вокруг него уникальные мир и истории;
  • разработка личного сайта-визитки или интернет-магазина (если родителям для работы нужен сайт — после курсов у них появится личный дизайнер в лице их ребёнка);
  • game-дизайн — компьютерное творчество;
  • 3D-моделирование — создание 3d-миров и объектов;
  • фотовидеолаборатория — обучение монтажу и обработке фото и видео;
  • школа блогера — съёмка видео и умение вести себя перед камерой;
  • анимация и мультипликация — знакомство с созданием анимационных роликов;
  • школа развития — ораторское искусство, навык ведения интеллектуальной дискуссии, умение выступать перед публикой.

Более подробно с программой лагеря можно ознакомиться по ссылке.

Смены лагеря:

  • 1 смена — с 1 по 12 июня 2020 г.;
  • 2 смена — с 15 по 26 июня 2020 г.

Время:

  • с 12:00 до 15:00;
  • с 16:00 до 19:00.

Занятия будут проходить в дистанционных классах, для обучения понадобятся:

  • компьютер или ноутбук с выходом в интернет;
  • наушники с микрофоном (либо колонки+микрофон);
  • веб-камера (желательно, но необязательно).

Записаться можно по телефону +7 (347) 225–25–10 или оставить заявку на сайте: Летний IT-клуб

И Билл Гейтс, и Стив Джобс начинали с банального интереса и идеи. Не ограничивайте своего ребёнка в тяге к IT-сфере, возможно, в нём уже кроется маленький гений большого мира новых технологий.

2

Образовательный центр развития детей Школа Лидеров

Большинство современных детей не любят сидеть на месте и долго заниматься одним делом. Вокруг сотни отвлекающих элементов, а в голове сценарии, как построить с ними новую игру, поэтому модель обучения «Сядь и не вставай, пока не сделаешь» уже давно не мотивация, а всего лишь способ проверить нервы взрослых. В образовательном центре развития детей Школа Лидеров помогают подойти к обучению с новой стороны и облегчить этот процесс, родителям в том числе.

Сидеть дома устали все, дети особенно. На их радость летние лагеря хоть позже, но всё же откроют смены. Школа Лидеров предлагает лагерь дневного пребывания Summer University, который начнёт работу 13 июля. Юного студента ждут развивающие занятия по выбранным направлениям с индивидуальным подходом преподавателей. За смену ребёнок научится собирать кубик Рубика, играть в шахматы и даже выучит все столицы мира с помощью мнемотехники. Приятным бонусом к интересному обучению будут активные игры на воздухе, поездки в бассейн, кинотеатр, лазерный клуб, верёвочный городок, общение со сверстниками и новые знакомства, а также вкусное и полезное питание.

Смены длятся 2 недели с 09:00 до 18:00. Дети делятся на две возрастные группы: 6–9 лет и 10–14 лет. Ознакомиться с подробной информацией можно на сайте.

До начала лагерного сезона детей можно занять увлекательными курсами в онлайн-формате. В Школе Лидеров представлен большой выбор образовательных направлений, Можно выбрать занятия как для дошкольников, так и для подростков до 15 лет. У каждого курса предусмотрен бесплатный вводный урок, на котором дети и родители могут ознакомиться с форматом и сутью направления.

Например, новая программа — мнемотехника. С её помощью можно развить память через интересные техники — замены абстрактных образов знакомыми понятиями и связыванием их с уже имеющимися знаниями. Также можно сделать отдельный акцент на математических способностях, для этого предусмотрены программы креативной математики i-Maths и ментальной арифметики UCMAS. Первый курс рассчитан на детей от трёх лет, обучение в игровой форме нацелено на развитие всестороннего восприятия знаний: аудиального, визуального, тактильного. Второй курс предназначен для детей постарше, с помощью абакусов — специальной счётной доски ребёнок учится быстро считать в уме. Оба курса развивают не только математические способности, но и интеллект, логику, гибкость мышления.

В Школе Лидеров также можно пройти необычный курс, на котором за 8 уроков научат собирать кубик Рубика. С первого взгляда это детская забава, но она способствует развитию пространственного мышления, зрительной памяти, мелкой моторики, оперативному решению задач.

Родители будущих школьников могут взять интенсивы по их подготовке к учёбе. Из-за пандемии учебные заведения не проводили подготовительные занятия, так что вопрос актуальный: даже если ребёнок уже умеет читать, писать и считать — этого не всегда достаточно для комфортного обучения. Такие курсы как, например, осмысленное чтение облегчат процесс понимания получаемой информации и её усвоения.

Подробнее прочитать о каждом направлении, получить консультацию, а также записаться на пробное занятие можно по телефону: 8 (347) 266–19–05 или на сайте Школы Лидеров.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter