31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +28°С
Окончание экзаменов планируется на 20 июля

Окончание экзаменов планируется на 20 июля

Санитарной безопасности на ЕГЭ в этом году уделят большое внимание — ученикам выдадут средства защиты, помещения пунктов сдачи экзаменов продезинфицируют, а количество человек в аудитории сократится с 15 до 9. Об этом сообщил министр образования и науки РБ Айбулат Хажин на брифинге ведомства, сегодня, 22 мая. Кампания ЕГЭ начнется 29 июня.

— Мы полностью просчитали стоимость всех дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты, которые необходимо будет применять в период прохождения государственной итоговой аттестации. Мы рассчитали полностью весь комплект необходимых масок для наших выпускников. Надо понимать, что маску можно носить не более двух часов, поэтому будет выдаваться несколько масок, — уточнил чиновник.

При входе в пункт сдачи экзамена школьникам замерят температуру. Министр добавил, что ЕГЭ по базовой математике отменили, а проведение экзамена по русскому языку разделят на два дня.

Ранее мы рассказывали, что ждет выпускников Уфы из-за пандемии.

Если вы знаете о других интересных новостях, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101-84-78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!