28 мая четверг
СЕЙЧАС +21°С
Так выглядел один из продуктовых наборов

Так выглядел один из продуктовых наборов

Власти Башкирии рассказали, как формировались сухие пайки для школьников. Продуктовый набор должен был уложиться в определенную сумму. Она оказалась крайне скромной. Об этом сегодня, 8 апреля, рассказал руководитель госкомитета по торговле и защите прав потребителей Алексей Гусев.

В Башкирии есть две категории граждан, которые имеют право на бесплатное питание. Это дети из многодетных и малообеспеченных семей, до режима самоизоляции они питались в школах из расчета 45 рублей в день. Вторая категория — дети с ограниченными возможностями здоровья. Им полагается питание на 100 рублей в день. Власти сформировали наборы, исходя из этих сумм, поэтому для детей из первой категории полагается набор продуктов на 225 рублей, а из второй — на 500 рублей.

— Когда мы общались с муниципалитетами, с родителями, были пожелания где-то один продукт, где-то другой. Основной упор мы делали на не скоропортящиеся и не требующие термической обработки продукты. Это крупа, макаронные изделия, соки, мучные, фруктовые и кондитерские изделия, чай, какао, консервы фруктовые, мясные, рыбные, фрукты, — отметил Гусев.

Каждый муниципалитет сам выбирает продукты из этого перечня, главное, чтобы он укладывался в стоимость. Многие районы предложили менять продукты каждую неделю.

Однако продуктовые наборы получились, мягко скажем, скромные. И многие родители их не оценили.

О том, какие сухпайки раздают в других регионах России, можно прочитать в нашем материале.

Если у вас менее скудный сухпаек и вы хотите об этом рассказать, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!