28 февраля пятница
СЕЙЧАС +2°С

Прокуратура обнаружила больше десятка сайтов, продающих липовые дипломы в Уфе

Все эти ресурсы в итоге заблокировали по решению суда

Поделиться

На сайты, продающие подставные документы, наткнулась прокуратура

На сайты, продающие подставные документы, наткнулась прокуратура

Сегодня, 27 января, стало известно о массовой блокировке сайтов, продающих липовые дипломы и аттестаты в Уфе. Ресурсы, занимающиеся незаконной деятельностью, обнаружила городская прокуратура и обратилась в суд. Теперь купить на них подложные корочки уже не получится.

— На данных ресурсах, доступ к которым не ограничен, пользователям представлялась возможность приобрести документы без фактического обучения в образовательных учреждениях, — сообщили в прокуратуре. — Незаконное приобретение и сбыт официальных документов, представляющих права или освобождающих от обязанностей, а также официального документа в целях его использования является преступлением.

Суд удовлетворил требования прокуратуры и заблокировал сайты.

16 января мы сообщали о том, что в Башкирии отозвали 11 липовых статей, которые вышли в научных журналах БГАУ, БГУ и БГПУ. В вузах объяснили, как они оказались в их изданиях.

Если вы знаете, где продают липовые дипломы и аттестаты, присылайте сообщения, фотографии и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.  

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
28 янв 2020 в 01:39

Когда то кадровая политика иничтожила СССР, сегодня она уничтожит единую Россию, но никто и никогда не будет жить хорошо без грамотной политики

Кот
27 янв 2020 в 21:43

Этим липовым дипломом только шашлыки раздувать .

Гость
27 янв 2020 в 20:36

В Башкирии полно тупых и с дипломами не липовыми!