18 января суббота
СЕЙЧАС -4°С

Долларовый миллионер из списка Forbes войдет в попечительский совет УГАТУ

Уроженец Ратмир Тимашев недавно продал свою компанию и стал сказочно богат

Поделиться

Миллионеру провели экскурсию по вузу

Миллионеру провели экскурсию по вузу

Сегодня, 14 января, стало известно, что долларовый миллионер Ратмир Тимашев, который входит в список Forbes, войдет в попечительский совет Уфимского государственного авиационно-технического университета. Об этом в социальных сетях сообщил экс-министр экономического развития Башкирии Сергей Новиков. Сейчас он занимает пост врио ректора УГАТУ.

— В УГАТУ приезжал в гости Ратмир Вильевич Тимашев. Показали музей авиационных двигателей, Центр коллективного пользования «Нанотех», заглянули на кафедру телекоммуникационных систем. Пригласил Ратмира Вильевича войти в создаваемый попечительский совет УГАТУ. Согласие получено, — сообщил Новиков.

Ратмир Тимашев и его партнер по бизнесу Андрей Баронов стали долларовыми миллионерами благодаря продаже основанного ими стартапа Veeam Software американскому фонду Insight Partners. Сумма сделки — $5 млрд. Veeam была основана в 2006 году. Компания разрабатывает различные продукты в области резервного копирования данных, их восстановления, защиты, безопасности и облачного хранения. Штаб-квартира сейчас находится в городе Баар (Швейцария). Подробности в нашем материале.

Если вы знаете интересные подробности о жизни и работе республиканских бизнесменов, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987–101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 янв 2020 в 12:09

Родился в Уфе в 1966 году. Поступил в УГАТУ, а на втором курсе перевелся в Москву. Окончил физмат!

Гость
14 янв 2020 в 16:46

Уроженец каких мест? (Первая строка)

anonymous
14 янв 2020 в 14:19

может все таки долларовые МИЛЛИАРДЕРЫ...