9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

В Уфе мороз -20 градусов, а ученики элитной гимназии надевают сменную обувь прямо на улице

Дети просто не помещаются в тесном школьном тамбуре

Поделиться

Переобуваются на морозе даже учащиеся младших классов

Переобуваются на морозе даже учащиеся младших классов

У входа в башкирскую гимназию № 158 им. Мустая Карима с самого утра толпятся ученики: дети, будь то первоклашки или выпускники, переодевают сменную обувь прямо на крыльце школы.

В теплое время года это еще куда ни шло, но при температуре -20 градусов негодование родителей достигло пика.

— Такое происходит, потому что в раздевалках толкучка, и некоторые дети просто не хотят там быть или опаздывают, вот и надевают сменку на крыльце, — рассказал разгневанный родитель.

Руководство гимназии уверило, что проблема уже решена<br>

Руководство гимназии уверило, что проблема уже решена

«Вообще не новость»

Проблема существует в этой школе не первый год. Выпускники 2011 года утверждают, в ситуации нет ничего нового.

— Когда мы учились, давка с утра на входе была всегда. Так что это вообще не новость. Мы не заморачивались по этому поводу, быстренько переобуваешься на морозе и бежишь. Точнее, пробиваешь себе путь через узкий проход. А лучше всего это делать прямо на ходу, — вспоминает бывший ученик гимназии Данис.

Выпускник добавил, в гимназии учились и учатся дети чиновников и бизнесменов, однако вопрос расширения входного пространства так и не решился.

«Все будет»

Корреспондент UFA1.RU обратился за официальным комментарием в управление образования администрации города. Там заверили, что ситуацию взяли на контроль.

— Все уладим. Любую ситуацию можно разрешить, в ближайшее время проблема будет устранена, — сообщила начальник управления Елена Хаффазова.

А также добавила, что речь об увеличении входной группы пока не идет.

Проблема в учениках

Руководство гимназии в свою очередь уверяет: проблема в том, что число учащихся за последний год резко возросло, и вход в школу затруднен в связи с большим потоком детей.

— Мы провели беседу и инструктаж с учениками, даны указания, чтобы дети не переодевались и не мерзли на улице. Для предотвращения подобных ситуаций утром будет дежурить администратор и направлять всех детей в здание, — говорит директор БГ № 158 им. Мустая Карима Гульназ Ахмадеева.

Уроки в гимназии начинаются в 08:30, но, чтобы избежать неудобств, руководитель порекомендовала приводить детей в школу в 07:30. Также, добавила Ахмадеева, на сегодняшний день в гимназии обучаются 1120 человек при проектной норме в 900 человек, и дополнительные расчеты входной группы уже провели.

В Башкирии из-за потоков холодного арктического воздуха резко понизилась температура воздуха за окнами. И в ближайшие дни синоптики потепления не обещают, наоборот, столбик термометра будет стремиться к все более низким отметкам. UFA1.RU рассказывает правила посещения школ и детских садов детьми и подростками во время трескучих морозов.

Если вы хотите рассказать о похожей проблеме, ждем ваши сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кот
21 ноя 2019 в 16:28

Пусть закаляюются. детишки

Евгений
21 ноя 2019 в 22:40

С каких это пор 158 гимназия элитной стала? Насмешили)

Гость
21 ноя 2019 в 17:19

А почему на крыльце?, надо перед воротами, или за дорогой.