23 ноября суббота
СЕЙЧАС -8°С

«Пятиминутный взрыв эмоций»: драку шестиклассниц в Стерлитамаке прокомментировал директор их школы

Руководитель учебного заведения рассказал и про учителей, которые якобы массово увольняются

Поделиться

Кадры, снятые одноклассниками девочек, поразили взрослых своей жестокостью

Кадры, снятые одноклассниками девочек, поразили взрослых своей жестокостью

Потасовку учениц шестого класса, видеозапись которой облетела все соцсети, сегодня, 8 октября, прокомментировал директор той самой школы № 34 Стерлитамака Ирек Мурашев. Как оказалось, руководитель учебного заведения тоже видел кадры записи, на которых девочки яростно дерутся и выкрикивают друг другу оскорбления, в то время, как их одноклассницы пытаются их разнять.

По словам директора, конфликт исчерпан, дети уже и забыли, что между ними были какие-то разногласия. 

— Я сейчас за ними наблюдаю, они общаются, по-дружески ходят в обнимку. Это такой детский инцидент. Конечно, неприятно, согласен. Но дети себя так повели в данной ситуации: друг другу что-то сказали, пятиминутный взрыв эмоций, а сейчас они уже в нормальном состоянии, общаются, ходят вместе. Девочки с одного класса, сколько лет уже вместе учатся. 

Класс, со слов Мурашева, не является проблемным, как жаловалась одна из родительниц, которая распространила видеозапись в соцсетях. 

— У них классный руководитель имеется. Просто 1-го числа уволилась их классный руководитель, а уже 2-го им назначили другого. Это жизненная ситуация. Они ни дня не были без классного руководителя, — заверил директор.

Этот педагог, добавил Мурашев, перешел на новое место работы, потому что у нее «свой взгляд на перспективный рост».

Напоследок директор пригласил журналистов в Стерлитамак, чтобы объяснить всю ситуацию в деталях.

— Чтобы люди не думали, что школа у нас какая-то очень плохая. Жители у нас сами возмущены, что школу выставляют в таком свете. Нормальная средняя общеобразовательная школа. Детишки ходят, учителя учат. Если учителя уходят, мы сразу находим им замену, — заключил директор.

Стерлитамак в последние несколько дней часто мелькает в сводках новостей. По-прежнему обсуждают случай с гибелью 11 щенков в поселке Строймаш, которых якобы до смерти замучили подростки. Один из мальчиков, чья фамилия попала в список малолетних извергов, рассказал, совал ли в рот кутятам петарды.

Если вам известны другие подробности школьного конфликта, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
8 окт 2019 в 21:45

Администрацию теперь вообще не аттестуют, иначе работать некому будет. Хорошие учителя уходят, надоело унижение нищенской зарплатой. У нас повышают только на словах! Всех бесит уже разговор о зарплате педработников, только от этого она не выросла!

Кот
8 окт 2019 в 19:38

Опять этот криминальный город Стерлитамак портит нам статистику

Гость
8 окт 2019 в 19:49

В Стерлитамаке по видимому часто происходят пятиминутные взрывы. То девки дерутся( хрен с ними). То бедный кутят казнят. Конечно при таком объяснении директоров школ и поведение скотское нормой станет. Наверно переаттестовывать надо таких и убирать. В школах должны квалифицированные директора работать, а не дядюшки Скруджи просиживать свои штаны, причём за хорошие зарплаты, раз шикуют на дорогих иномарках.