18 октября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Студент — о трех неделях в общежитии: «Пыль, штукатурка, краска — всё, чем приходилось дышать»

Парень селился в университетскую коммуну, а попал на стройку

Поделиться

Так выглядело общежитие 1 сентября, уверяет студент

Так выглядело общежитие 1 сентября, уверяет студент

Сегодня, 23 сентября, на оперативке в правительстве глава республики Радий Хабиров упомянул о ситуации в общежитии № 1 БашГУ, где не успели к началу учебного года завершить ремонт. Глава признался, что не понимает, как студенты встретили 1 Сентября и вообще продержались более чем три недели.

Студент этого общежития Артур рассказал о ситуации подробнее.

Со слов студентов, много помещений до сих пор пустует

Со слов студентов, много помещений до сих пор пустует

«В комнату селили по пять–шесть человек»

— На момент моего приезда в общежитие (31 августа) ремонт шёл полным ходом. Из-за отдельного ремонта в некоторых комнатах в другие начали заселять по пять–шесть человек. Просто представьте, какое это удобство, учитывая размеры отведенного для вас места. Убитые коридоры, пыль, штукатурка, краска — всё то, чем приходилось дышать, — рассказал Артур. 

Строительные работы продолжаются

Строительные работы продолжаются

Устроить фотосет на фоне ремонта Артур не догадался, но всё же нашёл пару фотографий из эпицентра событий. Сейчас ремонт в коридорах закончен. 

— Если брать кухню, то особо претензий к работе так не возникало. Да, единственная кухня на этаже была недоступна какое-то время, но эта проблема решалась спуском или подъемом на соседний этаж. Самое интересное, с чем предстояло столкнуться, — это душ. Главный, к слову, до сих пор на ремонте, поэтому всё общежитие начало пользоваться маленьким, на четыре кабинки. Лично я с очередями не сталкивался, но главным сюрпризом за 500+ рублей, которые мы платим в месяц, стала возможность принять контрастный душ. Ты не настраиваешь его сам, а просто наслаждаешься тем, что представит тебе его необъятная фантазия, — делится впечатлениями Артур.

Как признался молодой человек, деваться студентам было некуда, поэтому неудобства пришлось воспринимать как должное.

Так выглядит сейчас

Так выглядит сейчас

«Приходите, сами посмотрите»

Начальник пресс-службы БашГУ Наталья Никерина говорит, что фотографии, которые утром показали чиновникам на оперативке, были сделаны больше года назад. Дескать, смотрите, в каких условиях придется жить студентам, если срочно не начать ремонт. С тех пор много воды утекло. 

Помещения отмывают от строительной пыли

Помещения отмывают от строительной пыли

— Я не скажу, что 1 сентября еще велись строительные работы, — пояснила корреспонденту UFA1.RU Наталья Никерина. — Заканчивали мелкий ремонт, выносили мусор — всё, что обычно бывает перед новосельем. На самом деле 1 сентября ни один студент не остался без жилья. Даже если не пускали в какие-то помещения — где-то докрашивали, чтобы студенты не дышали краской, всё равно места всем нашли. 

Представитель пресс-службы вуза подчеркнула, что весь ремонт завершили уже 1–2 сентября, и пригласила журналистов своими глазами убедиться, что ситуация далека от плачевной.

На полу змеятся провода

На полу змеятся провода

Наш фотокор воспользовался приглашением и побывал в общежитии на улице Заки Валиди:

— Весь четвертый этаж сейчас не заселен, там пыльно, отмывают комнаты после ремонта, — рассказал Тимур. — Еще проблемы с проводкой на первом этаже — там рабочие что-то делают.

Санузел выглядит вполне прилично

Санузел выглядит вполне прилично

Если вы знаете подробности этой истории, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 сен 2019 в 20:16

Ну и провернули же, будто 1-2 сентября ремонт был закончен. С начала учебного года 2,5 недели был бардак. В четверг прошлой недели начали что-то да убирать, выносить мусор. А до этого не пройти/не проехать. И сегодня, как вышли новости с недовольством Хабирова Р. зашевелились, запрягли всех, кому не лень было. Появились даже уборщицы

Гость
23 сен 2019 в 20:00

Исправьте, пожалуйста, ФИО пресс-секретаря БашГУ, не Никандрова, а Никерина

Гость
23 сен 2019 в 18:36

Когда я учился в институте мы сами на каникулах ремонт делали в общагах