12 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Знаете, где гуляют ваши дети? Школьников пригласили в заброшенные гаражи на торжественную церемонию

Чиновникам потребовалась массовка для демонстрации закладки первого камня новостройки в Уфе

Поделиться

По этой насыпной дорожке детские ножки пойдут на увлекательное мероприятие

По этой насыпной дорожке детские ножки пойдут на увлекательное мероприятие

Десять дней осталось до окончания школьных каникул, и вместо того чтобы дать отдохнуть и вкусить последние дни «свободы», учеников сгоняют на массовое мероприятие. C такой жалобой в редакцию UFA1.RU обратилась мать такого школьника Ирина. А проходить оно будет недалеко от лесочка и заброшенных гаражей. Оповещение о том, что в пятницу, 23 августа, в 12:00 нужно собраться на месте закладки камня нового спортивного комплекса, пришло в родительский школьный чат. Собрать на это суперважное мероприятие нужно сотню школьников. А некоторым за посещение даже обещают зачесть отработку. 

А тут с виду все прилично

А тут с виду все прилично

Корреспондент UFA1.RU выяснил, на какое мероприятие на территорию, ограниченную улицами Архитектора Рехмукова, Рудольфа Нуреева, Комсомольской и Мусы Гареева, приглашают школьников. 

— В рамках всероссийского турнира по греко-римской борьбе, который проходит в эти дни в Уфе, в торжественной обстановке пройдет церемония закладки капсулы на месте строительства Международного центра спортивной борьбы, который расположится на территории на улице Комсомольской — за храмом Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, — сообщили в городской мэрии.

На этой площадке, по мнению родителей, может быть раздолье для школьников

На этой площадке, по мнению родителей, может быть раздолье для школьников

Такое положение дел несколько смущает родителей. Особенно тот факт, что дети пойдут на торжественное открытие через полузаброшенные гаражи и груды мусора.

— Это очень негативное место. Там с одной стороны мусор, с другой — помеченные здешними алкашами гаражи, от которых идет запах. И зачем детям специально показывать это место, где ко всему прочему еще скоро будет стройка. Мало ли что придет в голову местным бродягам да и самим подросткам, — считает Ирина. 

В начале мая в городе уже разгорался скандал, когда школьников также заставляли идти в «Бессмертном полку». Родители сильно возмущались.

Если вы хотите рассказать о поборах в школе, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 авг 2019 в 20:51

Торжественное мероприятие для врио. Не будет же он сниматься на видео при малом количестве "свиты". Все для выборов, все для победы!)))

Кость
21 авг 2019 в 21:04

Эта шляпа "отработка" ещё существует? Я думал этот маразм канул в Лету.

Кот
21 авг 2019 в 17:22

А, что на стройки должны быть цветочки или Макдональс что-ли?