20 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Больше не «Аксиома»: в Уфе объединяют операторов школьного питания

Родители могут вернуть остаток средств с прежних карточек питания

Поделиться

По заверениям городского Управления образования, для школьников уже разработали «разнообразное меню»

По заверениям городского Управления образования, для школьников уже разработали «разнообразное меню»

В Уфе объединяют операторов школьного питания «Центр школьного и детского питания» и Комбинат школьного и детского питания «Спектр». Они продолжат свою деятельность в составе МАУ «Центр детского и диетического питания». Родители смогут вернуть остаток средств на старых счетах. Об этом сегодня, 29 июля, сообщили в Управлении образования администрации Уфы.

— На данный момент разработано единое разнообразное меню для рациона питания обучающихся и воспитанников, — сообщили в ведомстве. — Также закуплена специальная одежда для работников пищеблока и посуда.

В некоторые школы уже пришли письма от Централизованной бухгалтерии муниципальных учреждений образования города

В некоторые школы уже пришли письма от Централизованной бухгалтерии муниципальных учреждений образования города

В Управлении образования также сообщили, что при переходе на новую единую схему родители смогут вернуть остаток средств на старых продовольственных карточках. Для этого им нужно обратиться по одному из следующих адресов:

  • МУП «Центр школьного и детского питания»: ул. Айская, 71. Тел. 8 (347) 253-71-85 (директор Шафиков Рамиль Рашитович) с 8:00 до 20:00 в рабочие дни, с 9:00 до 15:00 по субботам;
  • МУП Комбинат школьного и детского питания «Спектр»: ул. Ульяновых, 47. Тел. 8 (347) 264-64-41 (и. о. директора Морозова Елена Сергеевна) с 8:00 до 18:00 часов по понедельникам, средам, пятницам, с 8:00 до 20:00 часов по вторникам и четвергам, с 9:00 до 15:00 часов по субботам.

При обращении нужно будет составить заявление на возврат денежных средств и приложить к нему копию паспорта, свидетельства о рождении и справку с банковскими реквизитами.

Более детальную информацию можно получить в Управлении образования Администрации ГО город Уфа и по телефону: 8 (347) 248-81-33.

Уфимцы уже неоднократно жаловались на систему оплаты питания «Аксиома». У некоторых неожиданно списывались деньги со счетов, вплоть до минусовых значений. Недавно в правительстве сообщили, что рассмотрят идею бесплатно кормить школьников с 1-го по 4-й классы, но пока остановились на этом обещании.

Если у вас есть жалобы на школьное питание, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    29 июл 2019 в 21:12

    А перенести денежные средства автоматически на новый счёт не судьба? Зачем нужны эти тысячи заявлений? Надеятся что половина из них не дойдёт за ними?

    Гость
    30 июл 2019 в 16:09

    Этот ЦДДП кормит такой дрянью, что просто безобразие!! Так что, школы, держитесь!

    Дама
    29 июл 2019 в 20:29

    Опять вся отдают в руки приближенным А детей так и будут кормить непойми чем