23 июля вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

В университете говорили: «Вау, круто!» Студентка из Уфы пришла на выпускной в платье из курсовых

Корреспонденту UFA1.RU Айзиля рассказала, почему выбрала столь необычный наряд

Поделиться

Такого платья точно не было больше ни у кого из выпускниц

Фото: Айзиля Мулюкова / Instagram.com

Студентка БашГУ, будущий журналист Айзиля Мулюкова пришла на получение диплома в необычном наряде — из макулатуры. Дизайн платья девушка разрабатывала в тандеме со своей подругой, дизайнером из Петербурга Розалией Гатиятовой. Для создания наряда не использовался клей, листочки сшивались на швейной машинке, как если бы это была ткань. 

Айзиля рассказала, зачем ей нужно было выходить в свет в бумажном платье и что она хотела сказать своим поступком.

— Идея пришла где-то месяц назад. Объявили какой-то конкурс, где предлагали прийти на свой выпускной в платье из отходов, выиграть приз. Я подумала: «Клевая идея!» И стала размышлять в этом направлении. Правда, конкурс уже закончился, но я решила, что на свой выпускной нужно эту задумку осуществить. Моя одногруппница предложила сделать платье из наших черновиков курсовых и дипломных, их же много, — говорит Айзиля.

Девушка уже давно встала на путь экоактивизма и призывала сортировать отходы всех своих одногруппников.

— Обычно в университете после лекций собирала распечатки, потому что знала, что их выкинут, а мне жалко. Считаю, что это все должно использоваться снова. Всему нужно найти применение, — говорит выпускница.

Получилось не просто экологично, но и стильно

Получилось не просто экологично, но и стильно

В пятницу, 12 июля, в день получения диплома девушка вышла в бумажном платье на улицу. 

— Прохожие реагировали с интересом, многие просили сфотографироваться. В университете говорили: «Вау, круто!» И радует, что многие преподаватели меня поддержали. Некоторые даже специально пришли в университет в этот день, чтобы посмотреть на платье, — признается Айзиля.

Девушка надеется, что своим поступком заставила обратить внимание на экологический вопрос и подвигла других людей сортировать отходы.

Хотите присоединиться к экоактивистам, но не знаете, куда нести макулатуру? Волонтеры рассказали, где за это еще и заплатят. Также собрали для вас полный список мест, куда в Уфе можно сдать ненужные вещи и продукты.

А как вы поддерживаете экотему? Присылайте свои сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 июл 2019 в 22:55

Очень круто! Отличная идея и красиво получилось 👍

госьть
12 июл 2019 в 20:04

Слава умельцам! Сногсшибательная идея.

Гость
12 июл 2019 в 17:45

Круто получилось!