22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Инфа — соточка: рецепт успешной сдачи ЕГЭ от стобалльников из Башкирии

Оба отличника сдали на максимальное количество баллов по два госэкзамена

Поделиться

Наши герои — Рита и Эдуард собираются поступать в Москве

Наши герои — Рита и Эдуард собираются поступать в Москве

По итогам основной волны сдачи ЕГЭ в Башкирии в два раза выросло число 100-балльников. 102 выпускника сдали главные школьные экзамены на все сто, при этом семеро умников и умниц сдали по два госэкзамена на максимальное количество баллов.

Чаще всего школьники из Башкирии добивались успехов в тестовых испытаниях по физике и химии. А самыми популярными предметами, которые выбирали школьники, стали профильная математика (56%), обществознание (32,5%), физика (24%) и химия (18%).

Корреспондент UFA1.RU расспросил двух выпускников, которые сдали ЕГЭ на сто баллов, как справиться с экзаменационными испытаниями и не сойти с ума.

Рита — математика и физика на 100 баллов

Выпускница инженерного лицея № 83 имени М. С. Пинского при УГНТУ Маргарита Сагитова говорит, что выбрала математику и физику, потому что всегда интересовалась точными науками. При этом она круглая отличница.

— Усиленно к ЕГЭ начала готовиться за год, но не сидела целыми днями за учебниками. Принимала участие в олимпиадах — этот опыт помог решать тесты на ЕГЭ, — говорит Рита.

Без посторонней помощи тоже не обошлось, готовиться выпускнице помогали учителя и репетиторы.

— У нас в лицее очень хорошие учителя, с ними мы разбирали самые сложные задачи. К репетитору сходила ради уверенности, для себя, — говорит Рита.

Маргарита говорит, что мощная подготовка в школе помогла не только ей. В классе Риты были и другие ученики, которые успешно написали ЕГЭ, кто-то смог, так же как и она, сдать госэкзамен на сотню баллов — по математике и химии. Но два ЕГЭ на максимальное количество баллов сдала только она.

Свое будущее Маргарита видит за пределами Башкирии. Поступать в вуз собирается в российской столице: в своих мечтах она студентка Московского физико-технического института. Юную девушку интересуют прикладная информатика и матанализ.

3 совета о подготовке к ЕГЭ от Риты:

  • не паниковать;
  • следить за своим физическим и психическим здоровьем;
  • начинать готовиться заранее, за год, я думаю, будет нормально.

Эдуард — 388 баллов за 4 экзамена

Выпускник Башкирской гимназии Нефтекамска Эдуард Владимиров сдал четыре ЕГЭ в общей сложности на рекордные 388 баллов. По 100 за математику и физику, остальное — за информатику и русский язык.

— У меня всегда были навыки в математике. Учителя хорошо давали материал в школе, да и класс у нас с математическим уклоном, — говорит Эдуард.

Серьезно готовиться к госэкзаменам Эдуард начал тоже примерно за год.

— По физике хорошо преподавали теорию, плюс дома решал задачи. Участвовал в соревнованиях по физике, где решал задания, которые могут встретиться на ЕГЭ. За полтора месяца начал готовиться к сочинению по русскому языку. А к информатике — за полгода, также решал тестовую часть.

Эдуарда интересует тот же вуз, что и Риту — МФТИ. В будущем он планирует заниматься прикладным программированием и матанализом.

3 совета о подготовке к ЕГЭ от Эдуарда:

  • на самом ЕГЭ не волноваться, «наработать» психику, знать, как успокоиться в трудной ситуации. Для этого нужно тренироваться, участвовать в олимпиадах и соревнованиях. Это помогает стать более стрессоустойчивым;
  • перед экзаменом покушать и выспаться. Не лишним будет взять с собой шоколадку, потому что после второго-третьего часа на экзамене начинает одолевать голод;
  • готовиться — учиться, учиться и учиться.

Вы или ваши знакомые оказались в числе тех, кто не сдал ЕГЭ? Присылайте свои истории на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость.
    9 июл 2019 в 20:31

    заняли в образовании самое дурное что было у америкосов..... жертвы и бедолаги... держитесь

    Омм
    9 июл 2019 в 17:36

    В Москве к примеру сдать ЕГЭ вообще без проблем. У нас в регионе задания на много сложнее. А дальше на Восток там ещё хуже.. Не верите, общайтесь в форумах выпускников.