22 ноября пятница
СЕЙЧАС -12°С

В Башкирии пытались фальсифицировать результаты сдачи ЕГЭ

16 школьников из Балтачевского района «дисквалифицированы»

Поделиться

В этом году ЕГЭ сдавали 19 787 школьников из Башкирии

В этом году ЕГЭ сдавали 19 787 школьников из Башкирии

О попытке фальсификации на одном из пунктов сдачи ЕГЭ в Балтачевском районе Башкирии сообщил сегодня, 8 июля, врио главы Башкирии Радий Хабиров на правительственном совещании.

— Мы отличились. Очень хорошо отличись. Считайте, что на всю страну. У нас в Балтачевском районе определенные деятели приняли решение… Я не знаю, коррупционная ли это составляющая или просто тупоумие человеческое — не понимаю. Надо с этим разбираться. Но была попытка фальсификации на одном из пунктов сдачи ЕГЭ, — сообщил Радий Хабиров.

Врио главы Башкирии не уточнил, что именно произошло на госэкзамене, но назвал это «попыткой создать неравные условия для детей».

— Это привело к тому, что 16 детей остались без аттестатов, эти дети лишились возможности поступить в вуз в ближайшие год, — уточнил руководитель республики. Он напомнил также, что ранее по всей Башкирии экзамен провалили 24 выпускника. Теперь к ним добавились еще 16 из Балтачевского района.

В этом году ЕГЭ сдавали 19 787 школьников из Башкирии, 102 выпускника сдали экзамен на 100 баллов, а семь из них получили высший балл сразу за два предмета.

Редакция UFA1.RU отправила запрос в Министерство образования РБ, как только мы получим ответ, обязательно его опубликуем.

Вы или ваши знакомые оказались в числе тех, кто не сдал ЕГЭ? Присылайте свои истории на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101-84-78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Омм
8 июл 2019 в 20:57

В каждом Университете данные ЕГЭ искажают. Поступают по спискам те, кто не заявил баллы. И они к стати весят в "топе" (т.е. первые кандидаты на зачисление).

ЯЯЯ
8 июл 2019 в 22:18

А дети то при чём, пусть пересдают снова, а отвечают родители

Гость
8 июл 2019 в 21:19

Не поделились