15 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Дальнобойщица, мясник и директор «Роснефти»: кем мечтают стать выпускники из Уфы

Корреспондент UFA1.RU прогулялся по «Аллее выпускников — 2019» и записал признания школьников

Поделиться

Будущие ученые, депутаты, космонавты собрались в центре города на «Весенний бал»

Будущие ученые, депутаты, космонавты собрались в центре города на «Весенний бал»

Сегодня в Уфе выпускники прощались со школой. Сотни ребят и девчонок пришли в центр города на «Весенний бал — 2019»: одни смотрели концерт, другие встретились с товарищами и вспоминали веселые истории школьных лет, третьи готовились вальсировать на Советской площади. Но и те, и другие, а также их родители с интересом толпились на «Аллею выпускников» и читали, кем же хотят стать их однокашники во взрослой жизни.

Прогулялся по аллее и наш корреспондент. Специально для читателей UFA1.RU мы подготовили подборку самых неожиданных профессий, которые намерены освоить выпускники этого года.

Работать руками — не стыдно

Алина из поселка Зубово мечтает стать инженером-нефтяником. Как говорят специалисты, профессия сродни работе детектива — ведь нужно что-то искать, используя лишь подсказки. Причем в самых разных климатических условиях — на Севере или на море. Но девушку это ничуть не пугает.

Ангелина из Авдона будет осваивать профессию бармена. Весьма неожиданный выбор для девочки.

Из школы в Жуково выпустились будущие врачи, строители и программисты. Нас же удивила Ангелина — девушка мечтает о карьере следователя.

Выпускников охраняли от неприятностей люди в форме и погонах

Выпускников охраняли от неприятностей люди в форме и погонах

Карина из школы в Миловке хочет стать кинологом.

А в школе № 63 — целая россыпь удивительных ребят. Они мечтают не о славе или власти, а собираются освоить вполне земные профессии: Дмитрий и Георгий хотят стать плотниками, Анастасия — кондитером, Никита и Константин — водителями, Арина — швеей, Наиль — садовником, а Ксения — переплетчиком!

Министры и ученые

В Юматовской школе подросли два будущих предпринимателя. А Даша пошла дальше — уверяет, что будет международным юристом.

А в Михайловке нас удивили сразу два выпускника — Данис будет пастором, а Кристина мечтает о далеких звездах и собирается стать космонавтом.

Школа в Дмитриевке взрастила сразу двух будущих министров РФ: Мария бросила вызов Веронике Скворцовой — девушка намерена стать министром здравоохранения, а Анна станет министром спорта. Берегись, Павел Колобков.

Руслан из Шамонино станет детективом, а Люба, видимо, вдохновленная Марией Склодовской-Кюри, будет физиком-ядерщиком.

Даша из лицея № 6 Уфы уверяет, что станет бизнес-леди. Вероника и Тимур настроены серьезнее: девушка собирается строить карьеру криминалиста, а юноша станет нейрохирургом.

В школе № 109 тоже есть самородки: Андрей будет депутатом Курултая, а другой Андрей — мэром города. Евгений и Алена решили, видимо, соригинальничать и написали, что будут мясником и гармонистом соответственно. Алина их вообще за пояс заткнула — собирается стать дальнобойщицей. Что-то даже не верится.

Имена будущих космонавтов и депутатов — на «Аллее выпускников» в центре Уфы

Имена будущих космонавтов и депутатов — на «Аллее выпускников» в центре Уфы

Телеведущие и директора

Школа № 39, куда мечтает устроить свое чадо, пожалуй, каждый второй уфимский родитель, оказалась щедра на таланты: Вика станет депутатом Госдумы, Рената — фешен-дизайнером, Захар — космонавтом, Булат — бьюти-блогером, а Алекс — кардиналом.

Желающие освоить вполне традиционные профессии врача, программиста или учителя, впрочем, тоже есть.

В школе № 68 подросли будущая стюардесса Ксения, патологоанатом Арина и — внимание! — будущий ведущий «Орла и решки» Жанна. Берегись, Ольга Антипова — Уфа наступает на пятки!

Из школы № 105 выпустились будущий блогер Эльвина и генеральный прокурор Константин.

Юлия из школы № 107 станет байером (не пугайтесь — это торговый агент так по-модному называется), Роланда и Марат — депутатами Госдумы, а Диана метит сразу в председатели Госдумы.

Еще круче притязания выпускников школы № 97: Анастасия будет президентом (только не понятно чего), Алина — директором ФСКН РФ, Валерия — директором хлебзавода, а Зарина намерена потеснить Игоря Сечина и стать директором «Роснефти». Веселый парень Алексей станет кавээнщиком, а Денис — президентом Монголии. Тоже веселый парень. Надо обоих запомнить. На их фоне желание Арины стать космонавтом даже не кажется неожиданным.

Но прежде чем начать осваивать профессию своей мечты, ребятам необходимо сдать ЕГЭ. Как пройти решающее испытание без последствий для здоровья (в том числе психического) — редакция UFA1.RU посоветовалась с преподавателями, врачами и психологами.

Если вы хотите поделиться своими лайфхаками, как сдать ЕГЭ, то присылайте сообщения, фото, видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кот
25 мая 2019 в 18:45

Если есть деньги, то и мечты сбудутся