18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

«Мне мстит директор»: учитель из Кушнаренково, обвиненный в домогательстве, рассказал свою версию

По словам педагога, вражда с руководителем школы началась два года назад

Поделиться

60-летний педагог считает, что обвинения на него посыпались из-за личной неприязни директора

60-летний педагог считает, что обвинения на него посыпались из-за личной неприязни директора

Сегодня, 29 марта, в Cети появилось видео, как учитель из башкирского села Кушнаренково якобы домогается своей ученицы. Делом заинтересовались cледком и прокуратура. Следственный комитет начал проверку по этому факту. А прокуратура уже вынесла решение — по инициативе ведомства преподавателя уволили.

— Установлено, что педагог допускал факты аморального поведения в отношении учениц 10-го класса. С соответствующим заявлением в прокуратуру обратилось руководство школы. Изложенные факты нашли своё подтверждение. В этой связи прокуратура района внесла в адрес главы районной администрации представление, по результатам его рассмотрения учитель уволен по отрицательному мотиву, — прокомментировали в ведомстве

Заявление от руководства школы не смутили самого учителя Камиля Ахметзянова. Он рассказал корреспонденту UFA1.RU, что директор имеет зуб на него уже несколько лет.

— На меня давно идет слежка. Я это точно знаю. За камерой постоянно следят, ничего не сообщая, за уроками следят. Люди поставлены за мной следить, наши учителя. В 2016 году директор хотел меня уволить, обвинил в пьянстве. Суд признал его действия незаконными. А он свой выговор в отношении меня не отменил, — говорит педагог.

Ничего предосудительного местный депутат-учитель ОБЖ в инциденте не видит

Ничего предосудительного местный депутат-учитель ОБЖ в инциденте не видит

По словам Камиля Ахметзянова, директор нарушает его права. В декабре прошлого года его даже привлекли к административной ответственности по решению Гострудинспекции. Директор якобы уменьшал количество часов педагога, снижал педагогическую нагрузку и не оплачивал работу во внеурочное время.

— Я в прошлом году вел школу безопасности, а в этом году директор приказом заставил меня вести «Юнармию». Только это мне не оплачивается. Мне 60 лет, я считаю, что если работаю, то должны быть условия труда, — сказал педагог.

Также Камиль Ахметзянов рассказал, что два года назад он узнал, как директор мошенническим путем приобрел квартиру для своего сына. Учитель написал заявление в следком, и на руководителя завели уголовное дело.

Видео: читатель UFA1.RU

Сам педагог отрицает какой-то сексуальный подтекст в этой истории.

— По видео видно, что с учеником я общаюсь очень хорошо. Никаких насильственных действий нет. Эта девочка-гимнастка. Она приехала с соревнований из Пензы. Она хочет стать мастером спорта, я ее поддерживаю с восьмого класса. Там на видео видно, что я стою спиной, когда она заходит. Она зашла в класс и рассказала мне, что приехала с соревнований. Я за нее порадовался и так выразил свое одобрение, — говорит учитель.

С его слов происходил такой диалог:

— Камиль Гафурович, вот я приехала. Когда я стану мастером спорта, будет известно только в апреле. Но меня пригласили для учебы и занятий в Казань.

— Карина, у меня больше нет благодарности, кроме вот такой, — после чего он поднял ученицу и покрутил.

— Карина, а сколько тебе лет?

— 16.

— Карина, у тебя осталось не так много времени для получения мастера спорта, это я тебе как спортсмен говорю. Прежде чем ехать в Казань, посоветуйся со своей мамой.

По словам учителя, этот невинный диалог его коллеги перевернули в нужную им сторону и написали заявление в полицию. На звонки корреспондента UFA1.RU директор этой школы за весь день так и не ответил. Но мы обязательно продолжим попытки.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7–987–101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Айгуль
30 мар 2019 в 13:02

дверь открыта, мальчик свободно зашел и вышел (причем, дверь по-прежнему открыта) девочка не напугана, но и не кокетничает. Просто шутливый бабайка. Думаю, правду он говорит.

Тимур
31 мар 2019 в 13:16

Есть такой фильм Охота (Jagten) с Мадсом Миккельсеном

Александр
30 мар 2019 в 08:30

Сейчас оправдываться за свой криминальные поступки этому человеку не стоит, этот человек наверное не первый кому он жизнь портил