23 июля вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Работа над ошибками: экс-министр образования Башкирии недовольна школьными учебниками

Хотя саму Гульназ Шафикову недавно уличили в написании постов с оплошностями

Поделиться

Сейчас Гульназ Шафикова — ректор Института развития образования

Фото: Институт развития образования РБ

Бывший министр образования Башкирии Гульназ Шафикова осталась недовольна школьными учебниками. Ныне ректор Института развития образования нашла неточности в описании исторических событий. Свое негодование она выразила в посте в соцсетях.

— Сын задает мне вопрос: «Почему авторы учебника дают недостоверную информацию о Первой мировой войне? Ведь тогда такого государства, как Австрия, не было, а была Австро-Венгрия. Дальше пишут, что Россия вступилась за братскую страну и, таким образом, приняла участие в войне. Это неправда. Германия напала на Россию». Меня это не удивило, ведь многие учебники сегодня критикуют. Мы решили обратиться за разъяснениями к авторам и издательству. Если и вы нашли в этом учебнике неточности, пишите, соберем все вместе и передадим издательству, — написала Гульназ Шафикова.

Сама Гульназ Шафикова прошлой осенью прославилась не борьбой с неграмотностью, а примыканием к ней. В Сети долго обсуждал ее пост с ошибками. 

Эта публикация вызвала широкий общественный резонанс

Эта публикация вызвала широкий общественный резонанс

После инцидента экс-министр покинула свой пост. Ее назначили на должность руководителя Института развития образования. Но сотрудники на новом месте ее не ждали.

Если вы увидели ошибки известных людей в социальных сетях, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вячеслав
17 мар 2019 в 23:37

После того, как Германия поддержала Австро-Венгрию, Австро-Венгрия объявила войну Сербии, Николай II ПОДДЕРЖАЛ СЕРБИЮ, и написал письмо Вильгельму II с просьбой урегулировать конфликт мирно, на международном уровне, но ответа не получил. Далее Николай II объявляет всеобщую мобилизацию и после этого Германия объявляет нам войну. В Итоге получаем, что Россия заступились за братскую страну! Так что пусть внимательнее читает хронику I мировой войны, прежде чем делать публичные заявления.

ГОСТЬ
17 мар 2019 в 17:21

Один раз человек ошибся, так теперь всю жизнь вспоминать будут!

русалка
18 мар 2019 в 15:18

Опять впросак попала,она ещё и историю не знает.