13 ноября среда
СЕЙЧАС +1°С

205 школьников из аварийной сельской школы переведут учиться в Сибай

Для перевозки детей выделили четыре дополнительных автобуса

Поделиться

Вопрос
по организации школьного питания ребят из Старого Сибая уже утрясли

Вопрос по организации школьного питания ребят из Старого Сибая уже утрясли

С приходом весны жизнь школьников села Старый Сибай круто изменится: с 1 марта ребята будут ездить на уроки в Сибай. Об этом сообщает местное издание «Баймакский вестник». Все потому, что их родную сельскую школу пришлось закрыть. Такое кардинальное решение приняли из-за ужасного состояния здания: в 2011 году у него треснула стена, в мае прошлого года угрожающе выглядела уже половина постройки, и на днях власти решили, что тянуть с его закрытием больше нельзя.

— Для занятий 212 младшеклассников определили места в сельском детском саду и музыкальной школе, — приводит издание слова главы сельского поселения Анисы Галиной. — Для наших учеников с пятого по 11 класс, их 205, в Сибае целый этаж выделила школа № 14.

От села до города не так уж и далеко — всего 4 километра. Но ходить пешком ребятам не придется — для перевозки выделили четыре дополнительных автобуса, так что до новой школы они домчатся с ветерком за 10 минут.

Местные власти обещали построить новую школу в Старом Сибае уже к 2020 году: этим летом уже должны быть готовы необходимые документы.

Экологическую обстановку в Сибае назвать стабильной пока не выходит. В полдень в субботу, 23 февраля, лаборанты вновь зафиксировали превышение ПДК по диоксиду серы: на улице Нуриманова, 9/1, — в 5,4 раза, на улице Сарбаева, 13, — в 1,2 раза. Известно, что загрязнители приносит южный ветер: замеры ПДК в 6 утра при юго-западном направлении ветра превышение ПДК не выявили.

Сообщать об удушающем серном смоге, который распространяет местный карьер, горожане стали в декабре прошлого года. В Сибае действует режим повышенной готовности. Очаг тления всё это время заливают илом и водой, кроме того, с 8 февраля шахты и чашу карьера заполняют водой. Работы планируется завершить к 20 марта.

Журналист редакции UFA1.RU отправился в двухдневную командировку в Сибай, чтобы передать свои впечатления напрямую из «горячей точки» Башкирии: день первый и день второй.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте свои сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лазорка
23 фев 2019 в 21:31

А ведь перед началом учебного года кто-то подписал акт готовности. Редакция найдите этих чиновников, да отдайте их прокуратуре на растерзание.

Арам
25 фев 2019 в 00:04

Зато крым ваш

Имя
24 фев 2019 в 02:54

Ядовитый воздух лучше осыпающейся школы?
Россия 2019, выбор молодых.
Тем более вопрос с питанием уже УТРЯСЛИ. Facepalm