24 мая пятница
СЕЙЧАС +9°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Учимся на дому: какие школы и классы в Башкирии закрыли на карантин

В Уфе полностью распустили по домам учеников одной школы

Поделиться

Уроки можно прогулять по уважительной причине

Фото: Артур Салимов

В Башкирии и в Уфе новые и новые классы закрывают на карантин по гриппу и ОРВИ. 

Так, по информации на 11 февраля, на домашнее обучение временно перевели учащихся 17 нефтекамских школ, двух школ в Аскинском районе, по одной — в Хайбуллинском и Янаульском. Также по домам распустили воспитанников двух детских садов Нефтекамска. 

В Уфе ещё на прошлой неделе закрыли 123 школу в Деме. Учебный процесс там остановлен до 16 февраля. Также занятия отменены до 12 февраля в шести классах школы № 107, до 13 февраля — в одном классе школы № 132, до 14 февраля — в одном классе школы № 107.

— За прошедшую неделю, с 4 по 10 февраля, по республике зарегистрировано 33 390 заболевших ОРВИ и гриппом. Это на 45,9% выше эпидемического порога. Среди взрослых превышение эпидпорога составило 33%, среди детей с 3 до 6 лет — 15%, среди школьников — 32%, — сообщила пресс-секретарь Роспотребнадзора республики Анастасия Кучимова.

В Уфе 9800 горожан заразились простудными заболеваниями. Среди взрослых превышение эпидпорога — на 33,6%, среди детей превышения нет. 

Сотрудники Роспотребнадзора спускают в управление образования рекомендации о закрытии школ на карантин, но окончательное решение все равно принимает РОНО и руководство учебных заведений. Как правило, карантин объявляют, если занятия из класса по болезни не посещают 20 и более процентов учеников, пояснили в ведомстве.

Главврач из Башкирии подробно объяснил, чем опасен грипп и как следует его лечить.  

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте свои сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.