21 мая вторник
СЕЙЧАС +11°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Пять или семь? В Уфе чиновники подсчитали, сколько уроков в день будет в школе при пятидневке

Уже назначили дату перехода на новый режим обучения

Поделиться

В мэрии уверяют, что переход на новый режим обучения школьников на качестве образования не отразится

Фото: Тимур Шарипкулов

Городские чиновники уже начали выполнять поручение Радия Хабирова. Ранее врио главы Башкирии заявил, что уфимские школьники должны перейти на пятидневку. Сегодня, 5 февраля, на оперативном совещании в мэрии выступила начальник управления образования Уфы Елена Хаффазова, и рассказала, как в школах будут перекраивать расписание занятий.

По словам Хаффазовой, при пятидневной рабочей неделе у начальной школы (1–4-й класс) в день будет не больше 4–5 уроков, у 5–6-х классов — не больше 6 уроков, у 7–11-х классов — не больше 7 уроков в учебный день.

— В связи с этим в школах будут пересмотрены расписания занятий, а также скорректированы учебные планы. При этом предметы не пострадают, по некоторым из них уменьшится количество часов — в среднем на 1–2 часа, — добавила Елена Хаффазова.

Чиновники отмечают, что инициатива Хабирова получила широкое одобрение как среди родителей и детей, так и среди учителей. Руководитель республики отметил, что при таком переходе зарплата педагогов не уменьшится.

Сегодня по режиму пятидневной рабочей недели обучаются свыше 57 тысяч уфимских школьников. Среди преимуществ пятидневки отмечаются наличие дополнительного выходного для отдыха с семьей, возможность посещать культурные мероприятия, кружки и секции. Первая «волна» перехода должна начаться уже с 1 апреля.

Если вы хотели поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.