26 апреля пятница
СЕЙЧАС +2°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Школьников Башкирии могут отправить на внеплановые каникулы из-за морозов

В Минобре республики сообщили, при какой температуре ученики могут остаться дома

Поделиться

В сильные морозы родители школьников Башкирии могут принять решение оставить детей дома

Фото: Тимур Шарипкулов

В ближайшие дни в Башкирии будут сохраняться 30-градусные морозы. Из-за погодных условий могут выиграть школьники — при низких температурах в учебных заведениях занятия могут отменить.

В Министерстве образования Башкирии сообщили, что решение об отмене занятий из-за сильных морозов каждая школа принимает самостоятельно, учитывая при этом климат, погодные условия и уровень заболеваемости учащихся гриппом и ОРВИ.

— При этом окончательное решение о посещении своим ребенком общеобразовательной организации принимают его родители или законные представители. Однако при любой температуре школа обязана организовать учебный процесс для любого количества обучающихся, — добавили в пресс-службе ведомства.

Согласно санитарным нормам, ранее в начальных классах — с 1-го по 4-й — учебные занятия в сельских школах отменялись при температуре -23 °С, в городских школах — при -25 °С. Учащиеся 5–9 классов сельских школ могли остаться дома при 25 градусах ниже нуля, в городских — при 27 градусах мороза. Старшеклассники сельских школ могли не приходить на занятия при температуре воздуха -30 °С, городских — при -32 °С.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.