«Ничего, кроме гулкого эха собственных шагов»: один из уфимских вузов может закрыться

Преподаватели бьют тревогу: это единственный профильный вуз для работников сферы торговли

Поделиться

В корпусе уфимского филиала все меньше студентов

Фото: Ufa.rea.ru

В Уфе могут закрыть местный РЭУ имени Плеханова — единственный профильный вуз для работников сферы торговли. Часть преподавательского состава уже получили уведомления о сокращении штата, а первый курс так и не набрали. Уфимский филиал попал под пресловутую оптимизацию.

Со слов уже бывшего преподавателя вуза, Гали Валеева, у университета есть то, чем может похвастаться не каждый университет: прекрасная материальная база, большие площади, оснащенные аудитории, шикарный пустующий спортзал.

— Все чистенько, прибрано и ухожено, но осталось буквально под сотню студентов, там нет третьего курса, и не было набора на первый. Вот уже скоро сделают выпуск четвертого курса, и останется лишь порядка полста студентов. Даже сейчас идешь по коридору, и кроме гулкого эха собственных шагов, ничего не слышишь: ни задорного смеха, ни лекций через приоткрытую дверь — ничего! — говорит Гали Валеев.

Со слов экс-преподавателя РЭУ им. Г.В Плеханова — это единственное в своем роде образовательное учреждение в республике, которое дает высшее профессиональное образование для работников сферы торговли: товароведение, логистика, управление и по другим дисциплинам.

— Для меня, как профессора, это боль на разрыв аорты, что происходит в системе высшего профессионального образования, которому я служу уже более 30 лет! — говорит уфимец. — Меня приняли на работу в уфимский филиал плэшки по совместительству на четверть ставки профессора только-только в начале этого учебного года. Искренне был рад этому, сдружился со своими студентами, было много планов. Однако буквально через месяц мне вручили на подпись уведомление об увольнении по сокращению штатов с 31 декабря.

Гали Валеев выразил надежду, что республиканские власти услышат его, и не позволят совсем исчезнуть уфимскому филиалу вуза.

Если вы хотите рассказать о нововведениях в сфере образования, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гости
    31 дек 2018 в 23:21

    Теперь торгашами бить не модно и не вгодно. Теперь модно и прибыльно быть силовиком. и чиновником.

    Гость
    30 дек 2018 в 16:27

    А может просто туда студенты не идут учиться и всё, сделайте бюджетные места процентов 20 , а остальное платники