20 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

«Должно быть по два комплекта учебников»: депутат Госдумы ответила на вопрос мамы из Уфы

Женщина пожаловалась, что её дочери приходится ежедневно таскать в школу тяжелые книжки

Поделиться

Картина, когда родители несут портфель ребёнка, не редкость

Фото: Артур Салимов

Школам Уфы, возможно, вскоре придётся раскошелиться на закупку дополнительных комплектов учебников для начальных классов. Жительница Уфы Ангелина Любинецкая пожаловалась в соцсетях на непомерную нагрузку для своей дочери, ученицы начальной школы, и получила нежданный ответ от замминистра просвещения России.

— У ребенка неподъемный рюкзак, — написала у себя на странице в Facebook Ангелина. — Вес с книгами, ручками и другими мелочами около пяти килограммов! Да ещё вторая обувь. А если физра, то и спортивная одежда. В итоге — более пяти килограммов! Министерству образования, видимо, плевать на здоровье детей. О чем они думают, когда в учебный план закладывается такая программа! Может ли ученик четвертого класса носить такую тяжесть?

В доказательство уфимка приложила фотографии с содержимым ранца

В доказательство уфимка приложила фотографии с содержимым ранца

Возмущенный пост уфимки увидела депутат Госдумы Зугура Рахматуллина и написала запрос в Минпросвещения. Ответ народная избранница опубликовала в Facebook.

— Во всех образовательных организациях в целях профилактики нарушения осанки обучающихся рекомендуется использовать для начальных классов два комплекта учебников: один — для использования на уроках в общеобразовательной организации, второй — для приготовления домашних заданий, — следует из официальной бумаги. 

В ответе также сообщается, что в школах продолжат «работу по укреплению здоровья обучающихся и совершенствованию здоровьесберегающих технологий в образовательной среде».

Ещё одна острая проблема, которая волнует родителей учеников, — питание в школьных столовых. В мэрии Уфы мамам и папам предложили самим проверить качество еды. Попасть на дегустацию в школу удалось и корреспонденту UFA1.RU.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 дек 2018 в 10:20

В обычный день надо заходить в столовую .Когда приглашают это показуха.

Гость
20 дек 2018 в 22:38

а кто покупать должен второй комплект учебников?опять родители?!!!!или они не просили нас рожать?

Омм
20 дек 2018 в 22:12

А как мы раньше таскали всё это, а сейчас нельзя! Наверное мамаша и сама в школу не ходила!