25 мая суббота
СЕЙЧАС +9°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

«Должно быть по два комплекта учебников»: депутат Госдумы ответила на вопрос мамы из Уфы

Женщина пожаловалась, что её дочери приходится ежедневно таскать в школу тяжелые книжки

Поделиться

Картина, когда родители несут портфель ребёнка, не редкость

Фото: Артур Салимов

Школам Уфы, возможно, вскоре придётся раскошелиться на закупку дополнительных комплектов учебников для начальных классов. Жительница Уфы Ангелина Любинецкая пожаловалась в соцсетях на непомерную нагрузку для своей дочери, ученицы начальной школы, и получила нежданный ответ от замминистра просвещения России.

— У ребенка неподъемный рюкзак, — написала у себя на странице в Facebook Ангелина. — Вес с книгами, ручками и другими мелочами около пяти килограммов! Да ещё вторая обувь. А если физра, то и спортивная одежда. В итоге — более пяти килограммов! Министерству образования, видимо, плевать на здоровье детей. О чем они думают, когда в учебный план закладывается такая программа! Может ли ученик четвертого класса носить такую тяжесть?

В доказательство уфимка приложила фотографии с содержимым ранца

Фото: Ангелина Любинецкая

Возмущенный пост уфимки увидела депутат Госдумы Зугура Рахматуллина и написала запрос в Минпросвещения. Ответ народная избранница опубликовала в Facebook.

— Во всех образовательных организациях в целях профилактики нарушения осанки обучающихся рекомендуется использовать для начальных классов два комплекта учебников: один — для использования на уроках в общеобразовательной организации, второй — для приготовления домашних заданий, — следует из официальной бумаги. 

В ответе также сообщается, что в школах продолжат «работу по укреплению здоровья обучающихся и совершенствованию здоровьесберегающих технологий в образовательной среде».

Ещё одна острая проблема, которая волнует родителей учеников, — питание в школьных столовых. В мэрии Уфы мамам и папам предложили самим проверить качество еды. Попасть на дегустацию в школу удалось и корреспонденту UFA1.RU.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.