22 мая среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Гульназ Шафикова вступила в должность и.о. ректора Института развития образования

Со слов информированного источника, сотрудники думают о массовом увольнении

Поделиться

Гульназ Шафикову на встрече поддержал Айбулат Хажин

Фото: Института развития образования РБ

В пятницу, 14 декабря, коллективу Института развития образования РБ представили нового руководителя. Им, пока с приставкой «и.о.», стала бывший министр образования республики Гульназ Шафикова. Вместе с экс-чиновником на встречу с педагогами пришел исполняющий обязанности главы Минобра Айбулат Хажин. 

Своим основным девизом работы Гульназ Шафикова объявила лозунг «С нами — качество образования».

В педколлективе этому назначению остались не рады. Несколько недель педагоги собирали подписи против назначения Шафиковой и писали в Минобр письма, но их мнение так и не учли.

— Наши настроения с момента размещения петиции так и не изменились, — признался корреспонденту UFA1.RU источник в институте. — Это назначение мы рассматриваем как то, что наше мнение никого не интересует — ни Министерство образования, ни тех лиц, которые «сидят» выше, и к которым мы обращались со своей проблемой.

Со слов информированного источника, сотрудники Института готовы к тому, что их будут увольнять. Со слов источника, педагогам заявили, будто никого, кто не согласен с назначением, силой держать не собираются.

— Люди обсуждают возможность увольнения целыми отделами, — признается информатор. — И дело ведь не в каких-то постах, которые все обсуждали, у нас есть более серьезные проблемы, и мы о них неоднократно говорили. Мадам Шафикова так и сказала, что её не интересует, что думает о ней коллектив, её интересует, что думают о ней близкие.

Имя Гульназ Шафиковой прогремело на всю страну после того, как она опубликовала в своих соцсетях пост с грамматическими ошибками. Сразу после этого министр попыталась оправдаться, сказав, что это был некий эксперимент

30 ноября Шафикова покинула пост министра образования РБ, который занимала три года. 

Если у вас есть свой взгляд на кадровые перестановки в сфере образования, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.