26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +20°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

В Башкирии на строительство детских садов потратят 6,5 миллиардов рублей

Об этом заявил и. о. министра образования Айбулат Хажин

Поделиться

К 2024 году в республике планируют избавиться от очередей в детские сады

Фото: Тимур Шарипкулов

В республике за следующие два года планируется открыть около 50 детских садов. Это будет сделано для того, чтобы ликвидировать в регионе очередность в дошкольные учреждения. Об этом подробно рассказал и. о. министра образования Башкирии, Айбулат Хажин на пресс-конференции, которую он провел сегодня, 11 декабря.

— На строительство новых детсадов уже заложили 4,4 миллиарда рублей из федерального бюджета, еще два миллиарда поступит из регионального, — заявил чиновник. — Мы ориентируемся на то, чтобы к 2024 году ликвидировать очередность в детские дошкольные учреждения для детей до трех лет. Поэтому в первую очередь деньги потратят на строительство яслей.

Новые детские сады откроются в Уфе, Белебее, Кумертау, а также в девяти районах — Стерлитамакском, Белорецком, Зианчуринском, Салаватском, Мечетлинском, Краснокамском, Бураевском, Уфимском и Чекмагушевском.

Кстати, в тех детских садах, которые функционируют сейчас, должна быть комфортная для детей температура. За этим строго следит региональное Министерство образования.

Как вам такое решение властей? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.