13 ноября среда
СЕЙЧАС +1°С

В Башкирии на строительство детских садов потратят 6,5 миллиардов рублей

Об этом заявил и. о. министра образования Айбулат Хажин

Поделиться

К 2024 году в республике планируют избавиться от очередей в детские сады

К 2024 году в республике планируют избавиться от очередей в детские сады

В республике за следующие два года планируется открыть около 50 детских садов. Это будет сделано для того, чтобы ликвидировать в регионе очередность в дошкольные учреждения. Об этом подробно рассказал и. о. министра образования Башкирии, Айбулат Хажин на пресс-конференции, которую он провел сегодня, 11 декабря.

— На строительство новых детсадов уже заложили 4,4 миллиарда рублей из федерального бюджета, еще два миллиарда поступит из регионального, — заявил чиновник. — Мы ориентируемся на то, чтобы к 2024 году ликвидировать очередность в детские дошкольные учреждения для детей до трех лет. Поэтому в первую очередь деньги потратят на строительство яслей.

Новые детские сады откроются в Уфе, Белебее, Кумертау, а также в девяти районах — Стерлитамакском, Белорецком, Зианчуринском, Салаватском, Мечетлинском, Краснокамском, Бураевском, Уфимском и Чекмагушевском.

Кстати, в тех детских садах, которые функционируют сейчас, должна быть комфортная для детей температура. За этим строго следит региональное Министерство образования.

Как вам такое решение властей? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 дек 2018 в 22:06

В микрорайоне солнечный нет ни школы ни сад, между домами по ул Бакалинской 21, 19, 25 по проекту должен был строиться детский сад , когда будет строительство. место есть , но сейчас его используют люди с целью наживы, пропуская на данную территорию авто только тех кто им оплачивает аренду, не имея на это ни каких оснований, документов для сдачи данную землю в аренду у них нет, свои же жители не могут поставить машины во двор

Гость
11 дек 2018 в 18:27

Хорошая новость