19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Министр образования Башкирии покинула свой пост

Гульназ Шафикова возглавляла ведомство три года

Поделиться

Этой осенью Гульназ Радмиловна оказалась в центре скандала

Фото: Тимур Шарипкулов

43-летняя министр образования РБ Гульназ Шафикова решила уйти в отставку. На своем высоком посту чиновница продержалась три года, с 2015-го. Ее место, по сведениям сайта «Собкор», может занять Айбулат Хажин, который возглавляет республиканское управление по контролю и надзору в сфере образования.

Впрочем, по состоянию на 21 час в пятницу, 30 ноября, на сайте ведомства Шафикова значилась в должности руководителя.

Гульназ Шафикова родилась в Сибае, карьеру начала в 1990 году воспитателем в местном детском саду. С 1996 по 1999 годы она трудилась в детсаду и средней школе Уфы в должности педагога-психолога. Вскоре Гульназ Радмиловна перешла в высшее образовательное звено — преподавала на кафедре педагогики и психологии в Сибайском институте БГУ, а затем БГПУ им. М.Акмуллы. В Министерство образования она ушла с должности проректора по научной работе педуниверситета.

Этой осенью Гульназ Шафикова оказалась в центре скандала — на своей страничке в социальной сети она опубликовала пост, в котором содержалось несколько орфографических ошибок. Свой промах она объяснила «социальным экспериментом» и поспешила удалить свои аккаунты. Однако после того, как Радий Хабиров обязал всех госслужащих завести странички, была вынуждена вновь вернуться в соцсети.

Если вы хотите поделиться информацией об отставках чиновников или новых назначениях, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.