Шестиклассницу попросили уйти в другую школу: в Уфе лицей проверит прокуратура

Девочка пропускала уроки из-за длительного лечения

Поделиться

Вот так лицей № 48 выглядит летом

Фото: yandex.ru/maps

Проверит соблюдение прав ребенка на получение образования прокуратура Орджоникидзевского района города лицей № 48.

По предварительным данным, шестикласснице лицея № 48 в Черниковке предложили перейти на домашнее обучение, а затем и вовсе уйти в другую школу. Девочка несколько месяцев проходила курс лечения и вынуждена была пропускать уроки, что могло плохо сказаться на ее успеваемости.

— Планируется дать оценку действиям администрации учебного учреждения, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Корреспондент UFA1.RU направил запрос в управление образования города и дирекции лицея с просьбой прокомментировать происходящее. Как только получим ответ, мы обязательно его опубликуем.

В начале ноября житель деревни Бакеево Белорецкого района рассказал в соцсетях, как его детям приходится добираться до школы. Свой рассказ мужчина снабдил живописными фотографиями: пока родители вытаскивают застрявшие в грязи вездеходы, дети мерзнут в лесу. По мнению сельчанина, с таким отношением властей к ученикам говорить о качественном образовании язык не поворачивается. 

Если вам известно о других нарушениях прав ребенка, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
1 дек 2018 в 11:06

Хочу напомнить преподавателям и директорам школ кто им платит зарплату. А зарплату им платят налогоплательщики, тоесть мы с Вами уважаемые родители учащихся.