26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Бывший ректор уфимского института повышения квалификации предстанет перед судом за растрату

Экс-руководитель института платил штрафы из бюджета вуза

Поделиться

Прокуратура направила уголовное дело в отношении бывшего ректора в суд

Фото: Газета «Действие»

Прокуратура Уфы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего экс-руководителя института повышения квалификации РБ Ильдара Гимаева, подозреваемого в растрате. 

По версии следствия, в 2014 году, будучи в должности исполняющего обязанности ректора, мужчина после проверки пожарной безопасности заработал штраф от МЧС. Все 15 тысяч рублей он оплатил из бюджета вуза. После этого ему ещё два раза выписывали предписания, каждое из которых он погашал за счёт средств института. Так исполняющий обязанности ректора «сэкономил» более 35 тысяч рублей.

— Данный факт был выявлен в ходе внутренней проверки на предприятии. Вину в содеянном мужчина не признал. Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Уфы для рассмотрения по существу, — сообщили в региональной прокуратуре.

Сумма у обвиняемого небольшая по сравнению с другим руководителем. Перед судом предстанет один из руководителей ФКУ «Приуралье». Его обвиняют в растрате пяти миллионов бюджетных денег.

Если вы стали свидетелем нарушения закона, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.