Бывший ректор уфимского института повышения квалификации предстанет перед судом за растрату

Экс-руководитель института платил штрафы из бюджета вуза

Поделиться

Прокуратура направила уголовное дело в отношении бывшего ректора в суд

Фото: Газета «Действие»

Прокуратура Уфы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего экс-руководителя института повышения квалификации РБ Ильдара Гимаева, подозреваемого в растрате. 

По версии следствия, в 2014 году, будучи в должности исполняющего обязанности ректора, мужчина после проверки пожарной безопасности заработал штраф от МЧС. Все 15 тысяч рублей он оплатил из бюджета вуза. После этого ему ещё два раза выписывали предписания, каждое из которых он погашал за счёт средств института. Так исполняющий обязанности ректора «сэкономил» более 35 тысяч рублей.

— Данный факт был выявлен в ходе внутренней проверки на предприятии. Вину в содеянном мужчина не признал. Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Уфы для рассмотрения по существу, — сообщили в региональной прокуратуре.

Сумма у обвиняемого небольшая по сравнению с другим руководителем. Перед судом предстанет один из руководителей ФКУ «Приуралье». Его обвиняют в растрате пяти миллионов бюджетных денег.

Если вы стали свидетелем нарушения закона, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    васька
    14 ноя 2018 в 17:29

    смешно про сумму читать, штраф оплатил же не в карман же положил.

    Гость
    14 ноя 2018 в 13:12

    Конкретику давайте! Новости без имен - фуфло!

    Мархамат
    22 ноя 2018 в 13:23

    Абсурд! Позор проверяющим! Занимайтесь подлинными "заслуженными" ворами. Не должно быть дозволено так поступать с людьми! А что предпринимали после первого случая пожарные? Почему они не отвечают за свои упущения и снимают с себя ответственность после первого же случая!? Тем более, это случилось в учебном центре. У нас многие научились переводить стрелки даже будучи руководителями государственных структур, наказывая без вины виноватых, когда можно было обойтись, наверное, предупреждением.