20 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Министр образования Башкирии восстановила аккаунт в соцсетях после нашумевшей истории с ошибками

У Гульназ Шафиковой теперь есть страничка в Facebook

Поделиться

Гульназ Шафикова не выпускает телефон из рук даже на заседаниях

Фото: Тимур Шарипкулов

Министр образования Башкирии восстановила свой аккаунт в социальных сетях: у Гульназ Шафиковой появилась страничка в Facebook. Не так давно Шафикова оказалась в центре скандала. Главу Министерства образования раскритиковали за орфографические ошибки в соцсетях

— Питер навивает романтическое настроение. Все собираются здесь, чтобы быть на открытие всероссийского конкурса «Учитель года — 2018». Удачи нам всем! — написала Гульназ Шафикова (орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. ред.). 

В тот же день руководитель ведомства попыталась оправдаться, что это был некий «эксперимент на внимательность». Но это объяснение только сильнее раззадорило пользователей интернета. Позже её страницы в соцсетях оказались удалены.

Как только утихла буря, «Коммерсантъ — Уфа» сообщил со ссылкой на свой источник, что министр образования может покинуть свой пост, однако в пресс-службе ведомства информацию об увольнении высокопоставленной чиновницы не подтвердили.

Кстати, скорее всего, вернуться в соцсети Гульназ Шафиковой пришлось по долгу службы, когда Радий Хабиров обязал госслужащих завести свои странички. 

Если вы уже писали Гульназ Шафиковой в социальных сетях, то напишите нам на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    8 ноя 2018 в 14:49

    это не родной для нее язык, знать в совершенстве она его не обязана

    Гость
    8 ноя 2018 в 15:09

    Государственный язык Российской Федерации чиновники ее ранга, да еще и из сферы образования ОБЯЗАНЫ знать в совершенстве. А изучать и знать родной язык - это как раз ПРАВО, а не обязанность любого гражданина, в т.ч. чиновника любого ранга!

    коренной Урыс.
    8 ноя 2018 в 14:06

    А вначале,кто живет в Башкортостане(Урыслар),что бы знали Языку Республик Башкортостана. А потом пусть своего-Родного.Ну примерно как на Украине.А остальные Нации живущие в Башкортостана знают лучше,чем сами Башкортлар.А на русском языке писанины-понятия имеется,вам и это пойдет.