21 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

Преподаватель уфимского вуза попалась на мелком взяточничестве

Женщина обещала поставить зачеты по экономической теории

Поделиться

Теперь преподавателя будут судить

Теперь преподавателя будут судить

В Уфе перед судом предстанет 39-летняя преподавательница одного из столичных вузов. Женщину обвиняют в служебном подлоге и мелком взяточничестве.

По версии следствия, в июне этого года преподаватель вуза поставила 11 студентам зачет по экономической теории без фактической его сдачи. От каждого учащегося за свою «услугу» женщина получила по 1,9 тысячи рублей.

Один из студентов, дав взятку, обратился в полицию с заявлением. 

— Обвиняемая признала вину в совершении преступления и уволилась из университета. Уголовное дело направлено в Кировский районный суд Уфы, — сообщили в следкоме республики.

Не так давно на взятке попалась преподаватель другого вуза. Со студентов женщина взяла больше 200 тысяч рублей.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, пришлите его на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 окт 2018 в 00:40

Да ну бред какой-то. Какой препод будет из-за смешных 20 тысяч рисковать хорошим местом и хорошей зарплатой?

Гость
1 окт 2018 в 17:24

Опять подставили. А надо было делиться.

Просто, ТОВАРИЩ.
1 окт 2018 в 16:31

В своё время проводились эксперименты с гипнозом. Испытуемого погружали в гипнотическое состояние, давали в руки муляж ножа и приказывали "убить" предлагаемую жертву. У нормального человека начиналась истерика и он бросал нож. В данном случае, нет сомнения в том, что этот преподаватель взяла бы деньги и под гипнозом, даже если при этом ему разъяснить, что потом последует уголовное наказание. "Хватательные рефлексы" не возникают внезапно, из ниоткуда, они закладываются в раннем детстве, в семье, школе и окружении.