2 декабря среда
СЕЙЧАС -13°С

«Подумала, притворяется»: в Уфе преподаватель вуза отказала в помощи упавшей в обморок студентке

Доцента кафедры обвинили в отсутствии чуткости

Поделиться

Студенты- первокурсники возмущены произошедшим

Студенты- первокурсники возмущены произошедшим

Поделиться

В БашГУ преподаватель не оказала помощь студентке-первокурснице, упавшей в обморок во время лекции. Сотрудница факультета башкирской филологии и журналистики решила, что девушка притворяется, хотя она действительно почувствовала себя плохо.

— Девушка упала в обморок и 20 минут пролежала так. Преподаватель не оказала помощь. Но ей всё сошло с рук, не уволили. Всего лишь убрали её пары у первого курса до конца года, — рассказал Ufa1 источник.

В итоге помощь студентке всё же оказали. Но её одногруппников такое отношение со стороны преподавателя искренне возмутило, и они пожаловались в деканат.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В руководстве вуза, как оказалось, об обмороке студентки знали. Со слов проректора по учебной работе БашГУ Юлая Янбаева, конфликт возник из-за того, что преподаватель не проявила чуткости.

— Во время переклички девочке стало плохо. Преподаватель послала однокурсников за нашатырным спиртом. Такое поведение возмутило студентов, — рассказал Ялай Янбаев. — Ошибка сотрудницы в том, что она показала себя нечуткой, с ней уже провели разъяснительную беседу. Не исключено, что к ней применят меры дисциплинарного характера — её могут отстранить от работы со студентами. Если только она не извинится перед ними.

Фото: БашГУ/Vk.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...