СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

От фрезеровщика до звукорежиссера: где и на кого учились знаменитости из Башкирии

В нашей подборке — высокопоставленные политики и звездные артисты

Все мы когда-то были студентами. Звезды не исключение

Поделиться

Сегодня, 25 января, празднуется Татьянин день, или День российского студенчества. Самое время вспомнить, где и на кого учились политики и артисты из Башкирии. У некоторых специальности довольно неожиданные.

Радий Хабиров

Радий Хабиров

Радий Хабиров

Поделиться

У главы Башкирии Радия Хабирова аж три образования, два из них высших. В 1981 году он начал учиться мастерству фрезеровщика на заводе в Ишимбае. После службы в армии он решил отучиться в институте и поступил в БГУ на юридический факультет, окончил его в самом конце 80-х. А в 1992-м будущий политик отправился в Турцию для получения степени магистра в Билькентском университете. Он, между прочим, считается престижным.

После он стал преподавателем в БГУ, через пару лет стал кандидатом юридических наук. Позже он продвинулся по карьерной лестнице и занял пост замдекана родного факультета.

Эльвира Набиуллина

Эльвира Набиуллина

Эльвира Набиуллина

Поделиться

Глава Центробанка женщиной должна быть умной, иначе такой высокий пост не занять. Эльвира Набиуллина получила диплом экономиста МГУ и пошла туда же в аспирантуру. Она училась на кафедре народного хозяйства и экономических учений.

Земфира

Земфира — отличница

Земфира — отличница

Поделиться

Рок-звезда увлекалась музыкой с детства — еще будучи семилетней, она сочинила песню, которую потом исполнила у мамы на работе в больнице. А в школе певица была капитаном юниорской сборной России по баскетболу. Перед Земфирой выбор стоял непростой: посвятить жизнь спорту или отдать предпочтение музыке?

Что в итоге выбрала Земфира, мы знаем. Своими песнями она покорила тысячи сердец. Музыкальные навыки она оттачивала в Уфимском училище искусств по направлению «эстрадный вокал» и на отлично окончила его в 1997 году.

Элвин Грей

Элвин Грей

Элвин Грей

Поделиться

Башкирский Джастин Бибер еще в детстве учился музыке — он играл на баяне и курае. В школе он любил два предмета — музыку и башкирский язык, к остальным предметам относился без энтузиазма. Несмотря на ранний подъем в карьере артиста, образование он получил далеко не творческое. Он поступил в Московский педуниверситет на заочную форму, выбрал профессию психолога.

Юрий Шатунов

Юрий Шатунов

Юрий Шатунов

Поделиться

Будущий артист родился в Кумертау. У Юрия Шатунова были проблемы в семье, мама воспитывала его одна. Он пошел в школу в маленьком поселке в Башкирии, но его мать Вера Шатунова серьезно заболела. Воспитывать его она уже не могла и отдала в интернат. Позже она умерла.

Юрий остался сиротой, поэтому мальчика отправили в детский дом, где он и продолжил свое дальнейшее обучение. Профильное образование он получил уже после ухода из группы. Певец улетел в Германию и отучился на звукорежиссера.

BadComedian

Евгений Баженов

Евгений Баженов

Поделиться

Кинообозреватель Евгений Баженов родом из Стерлитамака. Когда он был подростком, семья переехала в Московскую область.

Высшее образование маркетолога блогер получил в РГТУ. Уже тогда он знал толк в популярных роликах, ведь тема его дипломной работы — «Вирусные видео».

А на прошлой неделе мы рассказывали о необычном студенте УУНиТа — им стал кот, который учится на «факультете рыбов».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter