3 марта среда
СЕЙЧАС -3°С
Тема дняВсе о фирме, из-за которой задержали министров

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Владимир Олегович Красовский
2 ноя 2020 в 12:03
Много лет преподавал на МПФ и удивлялся: с каждым годом среди моих учеников всё больше преобладали меркантильные интересы... Такие аспекты, как стыд, совесть, справедливость, самоотверженность, забота о ближних и т.д. - как термины больше всего присущие врачебной деятельности постепенно исчезали... Зато на первом месте: поменьше поработал - побольше получил. Где логика? Где логика, когда студент 5 курса хвастует девочкам, что через год будет врачом..., но при этом презирает и не хочет знать латынь (хотя бы термоэлементы) - рецепты в аптеках уже давно не требуют. Напоминать о том, что существует что-то выше чем "идиотизм потребления" - бесполезно: фильм "Коллеги" не водоошувляет - "Теперь толкуют о деньгах!!!". Художественную литературу, которая учит добру, правилам общения в человеческом обществе (а, оно основана на заботе о ближнем, иначе не выживет) не читают, ТВ - смотрим но что-то не то... Кроме того, грамотность - за последние 20-30 лет её уровень снизился до 10 % (от исх. 100 %: и даже в УГАТУ). Загнивание языка - признак расспада нации, общества... Советую, всем "отказникам" подумать, что в выбранной профнессиии им делать нечего: ничего путного не добьются, будет всё как у всех...Пусть лучше идут в бизнес: бесчеловечные критерии успешности деятельности как раз для них....
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (305)

2 ноя 2020 в 20:44

По теории поколений поколение 90х (1991-2001) "мертвое": только потребление во благо себя. Чего хотели от них?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2020 в 20:45

Если учится, например, на врача психиатра, то понятно же , что изначально не планировал с инфекциями работать, зачем ему идти в красную зону?

Сергей
2 ноя 2020 в 20:48

Сначала надо в красную зону на пару месяцев поработать отправить всех чиновников от медицины начиная с самых верхов, а потом можно и студентов. Заодно и сравним от кого пользы больше будет. А так это все равно, что кидать новобранцев против хорошо подготовленного и обученного врага, какой-то малый процент выживет и станет лучше, но большинство просто умрет не принеся ни какой пользы.

Гость
2 ноя 2020 в 21:01

Хорошо устроились. На боевые действия отправляют молодых пацанов из простых семей, как пушечное мясо. Сынки богатеев дома сидят, с них пылинки сдувают. Здесь тоже самое. Они студенты, им учиться надо. Довели государство до ручки, что теперь студенты во всем виноваты.Врачи квалифицированные по кабинетам в платных клиниках сидят, карманы свои за счет тестов пополняют. Зачем им какая то красная зона нужна. Стыд и позор таким руководителям. Амбиции политиков, за счет молодых пацанов и девченок. Чужими руками, жар загребаете.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2020 в 21:43

Согласна на 100%, но странно получается. Когда я учила свою дочь в гимназии, вкладывалась в дорогие книги, репетиторов, сейчас во всем себе отказываем, сидим не доедаем, не отдыхаем, работаем не покладая рук, с кредита на кредит прыгаем, сама подрабатывает в КФС, чтоб было на что учиться в вузе, так как выделяется всего примерно 2 - 4 бюджетных места в группе, остальные, даже очень умные и любящие медицину студенты платят...... и где всё это время государство, почему нет помощи и поддержки .... Не хватает врачей, почему не придумали как поддержать студентов. Вот получит диплом, пойдёт работать, я первая застыжу, если уволится в такой тяжелый для страны момент. Но сейчас, нет! И пусть простят меня уважаемые преподаватели, которые выше комментарии свои умные оставляли не взглянув в глубь проблемы, и те кто думает что платно мажоры учатся, и простите те кто помощи не дождался из за нехватки врачей. Всех можно понять, но кто поймет нас? Кто из тех, кто сейчас плохо отзывается о студентах, готов заступиться за них, изменить ситуацию с количеством бюджетных мест, или скинуться на оплату обучения, фонд может быть какой нибудь создать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2020 в 22:00

А почему дети, ещё совсем не врачи, должны,вместо

Гость
2 ноя 2020 в 22:03

А почему дети, ещё далеко не врачи, вместо учебы идти работать в инфекционном отделении? "Раньше думай о родине, а потом о себе?" А потом, Родина кинет тебя выживать, как сможешь?

Инесса Иосифовна
2 ноя 2020 в 22:07

Дочь учится на стоматолога. Чем она может помочь в ковид-госпитале? Но если только зубы проверить. Но это можно сделать и после лечения. Абсурд.

Гость
2 ноя 2020 в 22:08

Когда мы с дочерью ходим по больницам,т.к.у нее онко, то этим же врачам безразлично на то,что у нас нет лекарств,что нет денег, что у нас сроки, не берут телефоны даже в регистратуре, везде грубость. Только за деньги готовы опуститься до твоих проблем. Вот пусть побудут в нашей шкуре,когда мы боимся и болячки,и равнодушия людей,давших клятву Гиппократа

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2020 в 22:08

Я думаю те студенты с универ ,которые идут работать с ковидниками бесплатно и дальнейшую учебу должны учебу должны завершить бесплатно ,то тогда будет стимул.

Лирика
2 ноя 2020 в 22:10

Хотелось рассчитывать на профессиональные качества врача, а не на его религиозные убеждения.

Гость
2 ноя 2020 в 22:17

Медицинский - один из самых коррумпированных уфимских университетов, куда невозможно поступить без бабла и нужных знакомств. Вот и разгребайте последствия, уважаемые власти))

Марина
2 ноя 2020 в 22:22

Я в шоке от комментариев. Они - не медики. Реальные врачи идут в ковид-госпитали работать(!!!), за деньги и по своей воле, что немаловажно. Имеют выбор работать или уволиться. А теперь, когда взрослые дяди и тёти, дипломированные специалисты, разбегаться начали от всего этого, решили на амбразуру "зелёных" студентов-недоучек бросить, дыры ими заткнуть. Это не у них нет совести! Вынуждать их идти рисковать жизнью и здоровьем (это вам не практика в педиатрии, где ветрянку или ротавирус подхватишь) за галочку по практике?! Дайте им зарплаты-выплаты ковидные, в стаж включите работу. Нашлись критики! Идите сами, добровольно, медбратьями-медсестрами, поработайте, тогда и учите других, что ТАК НАДО!

ОТВЕТИТЬ
Ника
2 ноя 2020 в 22:39

А вы бы своих детей туда отправили?

Любознательный.
2 ноя 2020 в 22:42

А чего вы хотели ..? Там учатся в основном люди ради форса.. и в будущем, "косить" деньги. Реально не представляя что нужно будет вникать судьбу людей. Иногда зачуханная медсестра удивляет св. знаниями и чуткостью чем расфуфыренная маникен- доктор.

Гость
2 ноя 2020 в 22:48

"Жёсткий"глава всех уже задолбал своей жесткостью. Лучше бы раздавали бесплатно за счёт налогов, собираемых с бедных своих сограждан, маски, антисептики, перчатки. Нет денег у населения на маски!!!!!!!!!!

Гость
2 ноя 2020 в 22:51

Кто кто, а он какое право имеет вообще кого то упрекать. Студенты медики во имя чего должны так рисковать что они расходный материал что ли. Они как специалисты не состоялись. Какое на хер призвание. Ещё вчерашним школькам операции доверьте. Дооптимизировались. Ещё в ясли за помощью обратиться кто там в врачей играет

Roosh
2 ноя 2020 в 22:58

Врач должен лечить, это конечно аксиома. Такой же аксиомой является то, что студент должен учиться. Если война, не война.... Не понимаю таких аллегорий! Недоученный специалист страшнее всего! Пусть учатся как положено! А когда закончат-да, не смеют отказываться

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2020 в 23:07

Вообще-то студенты хотели объявить бунт в связи с тем, что они и работать будут, и учиться, никаких поблажек в учебе плюс платникам платить в том же размере. При этом работать в адских условиях по ужасному графику и при этом успевать и присутствовать на лекциях, а потом снова идти без отдыха на смену, это знаете ли очень тяжело, мы этих студентов не увидим на выпускных, они просто не выдержат физически

Гость
2 ноя 2020 в 23:14

Врачи-чиновники в кабинетах сидят, студентов загоняют в красную зону на практику. Опытные главврачи умеют только зарплату получать

Простая
2 ноя 2020 в 23:26

А чиновники с Минздрава ....знают хотя бы где аппендицит то ВООБЩЕ !!! А то ЛАТЫНЬ !!!! КАКИЕ ПРЕПОДЫ ...ТАКИЕ И СТУДЕНТЫ ....Посмотрите на врачей ....на студентов ....90-2000!!! НЕУЧИ ..

Гость
2 ноя 2020 в 23:43

Руководителям министерства здравохранения РБ как Василий Чапаев, необходимо быть в первых рядах и своим примером привлечь действующих врачей других специальностей на борьбу с вирусом, Вы , руководители, издаёте различные ведомственные приказы, распоряжения и указания, вот и покажите на деле, как их исполнять, Вас уже выучили, а студентам дайте доучиться, зачем Вы прячитесь за чужими молодыми спинами?

Раневская
2 ноя 2020 в 23:52

Как не стыдно про студэнтов, так говоритб, бог им судь я , авы знаете многие студэнты работаютночью вбольнице утром учатся , выхотите чтоб они еще красную зон у пошли работать бесплатно вот вы идите работайте бесплатно , кушать всем хочеться , за это надо платить

Денис
3 ноя 2020 в 00:35

Те, кто пишет, что кому то должны что-то студенты.. обоснуйте. Без эмоций. Кому и что может быть должен ребенок? Лечить ковид? Да его опытные врачи до сих пор лечат, как Бог положит. А инструкция от Минздрава вещь конечно хорошая, но когда пациент ногой в могиле, это дело врача, а не Минздрава, и не один алгоритм не спасет ничьей жизни. Да, для новичков - самое оно. Только, чтобы оценить реально тяжесть состояния - опыт нужен.
Второй важный момент - не вопрос, давайте отправим студентов на сортировку пациентов, допустим, они с этим справятся. Только им ведь для этого надо нормальные условия обеспечить. Снять учебную нагрузку. Выдать СИЗы. Зарплату, в конце концов, платить.

алина
3 ноя 2020 в 08:32

а медики вроде бы военнообязанные

алина
3 ноя 2020 в 09:00

нет а почему нам дружественный Китай не помогает? у них на миллиардное население уже нет ковида. или когда им надо дружим а когда нам то сами?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2020 в 09:37

Где нормальная зарплата там и трудятся. Зачем как нищие жить. Никто из нас не хочет хлеб без масла есть ии т. д.

Гость
3 ноя 2020 в 09:38

Вот она политика молодёжи, отучился за деньги, не пойду, пусть идут чиновники...... никакой гражданской позиции, а как же клятва? Где ваш патриотизм к людям, к Родине? Вы же будущие врачи.. Вы спасать людей должны... Это позор нашим "будущим" врачам. Какие вы врачи? Вы не Люди.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2020 в 11:07

Все бюджетники в медуниверситете в Уфе блатные! Их мамочки и папочки протолкнули, а те кто по призванию не смогли поступить. Что с этих мажоров взять? Они и работать так будут или вовсе из медицины сбегут. А мы останемся без врачей. Надо бы им всем хороший экзамен организовать и тех, кто его не сдаст отчислять. Зачем этих безмозглых за счёт наших налогов тащить? Толка не будет!

3 ноя 2020 в 11:28

Наряду с экзаменом для студентов, надо еще экзамен для преподавателей устраивать. Некоторые из них также, как и студенты ничего не знают и "преподают" там по блату. Дошло до того, что принципиального преподавателя заставляют поставить тройку какому-то балбесу, у которого знаний ноль. А что касается "опытных главврачей" - это было бы так, если бы эта должность была выборной среди своего коллектива (касается первичного звена). А на сегодня - она назначаемая Министерством здрав. и разумеется из блатных таких же бездельников. Поэтому в первичном звене и не могут навести порядок, они представления не имеют о работе терапевта, куда уж там об организации всего этого процесса думать...

Гость
3 ноя 2020 в 12:33

Позор!!!вот такие у нас врачи будут...боятся идти к больным...а если война?медики военообязанные,повестку им на стол и пусть идут на службу!им что не жаль своих коллег,которые умирают,отдают все силы на спасение больных,бездушные трусливые людишки!а ещё в белых халатах!

Пенсионер
3 ноя 2020 в 14:47

Почему начинать со студентов,давайте с чиновников от минздрава начнем.

Сойка
3 ноя 2020 в 15:09

Могли бы военных медиков привлечьв красную зону. Встре,ное предложение от государства к студентам - переведите их на бесплатную учебу, тогда будет справедливо

Рагида
3 ноя 2020 в 18:26

Да,когда в Москве началась пандемия короновируса,я тоже просила у сына,чтоб он все бросил и вернулся в Башкирию,в Янгантау врачом😪 Но он мне гордо ответил,нет мама,я-врач,я так не могу! Я в такое время не смогу оставить,уже полюбивший его дружный коллектив! Мне очень не хватает моего любимого единственного сыночка. Но я горжусь и буду гордиться им. Он у меня герой!😪

ОТВЕТИТЬ
transs.2007@yandex.ru
3 ноя 2020 в 18:54

Позор таким студентам. Да и вряд ли в последующем они могут кого то лечить . Господа студенты медики -- проявите солидарность ,где ваши клятвы Гиппократа ??????? И что дальше ждать от вас !!!!!!!!!!

Гость
3 ноя 2020 в 19:43

Обещанные деньги платите,господа чиновники!мы не в СССР сейчас живем.

Гость
3 ноя 2020 в 20:03

А вы бы отправили своего ребёнка в "красную зону"? Они только учатся! Получается вы отправляете их на смерть (или на добровольно принудительную смерть)! Если сами врачи не смогли защититься от болезни, то студенты подавно. Кто бы говорил про Бога...

Гость
3 ноя 2020 в 21:04

жену свою пусть отправит. Она же врач!

Гость.
3 ноя 2020 в 21:23

А кто учится за свои деньги,те,за деньги Родители по своему Заявлению.А вот для тех,кто учатся за бюджетные деньги и увидят своими глазами и услышать своими ушами,что творится в этих больницах-многому научатся жить.Это Вам понимаешь,,не на полях колхоза и совхоза работать.Да и присяга клятва Гиппократа ну и читая совесть.

Салават
3 ноя 2020 в 21:35

Легко говорить глупые высказывания типо "бог им судья" попивая чай у себя в теплых харомах

Гость
3 ноя 2020 в 21:50

А в других странах. Как?

Разиля
3 ноя 2020 в 22:49

Черт возьми,какие все умные ,патриоты- сидя дома! А что сделал каждый из вас чтобы не было столько больных ,что с ними не могут справиться медики? ВЫ даже до сих пор не научились мыть руки правильно ,соблюдать дистанцию,и самое главное носить маски! Посмотрите как ВЫ их носите? В общественных местах у 70 % людей маски закрывают либо подбородок ,либо подбородок и рот!Простите,это вирус и передается он через вдыхание зараженного воздуха. .А кто то вообще не заморачивается,потому что ему наплевать на всех,он болеет и находится на изоляции и при этом "шляется "по магазинам и ездит в транспорте ,но без маски!
А вот студенты правы! Они не имеют дипломов и клятву они не давали! И это право каждого из них жертвовать своим здоровьем или нет! Они пришли учиться на врача не для того чтобы умирать из за людей которые прежде всего не уважают самих себя и своих близких! ВЫ не соблюдаете гигиенические правила ,заражаете своих близких,а потом когда они умирают ,плачете горестно! А при чем здесь студенты медики? Они тоже чьи то дети!!!! И пришли изучать профессию чтобы работать,а не умирать, и не становиться инвалидами в таком возрасте! Им тоже хочется прожить долгую жизнь ! Раз такие патриоты,в больницах не хватает младшего медицинского персонала и от них зависит тоже очень многое,это уход за пациентами,вот соберитесь и придите на помощь! Не важно красная или зеленые зоны! Помощь нужна !

Рус
3 ноя 2020 в 22:58

Не врачи а трусы

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2020 в 23:38

Многие бюджетники поступили сами, благодаря своим знаниям, я многих таких знаю, без всякого блата и денег, и учатся сейчас добросовестно. И сейчас бОльшая часть пошла работать в красную зону, рискуя своим здоровьем и здоровьем своих родных, причём далеко не выпускники. У меня ребёнок с хроническим заболеванием, с которым согласно указу главы республики, он должен сидеть на самоизоляции, и родственники такие же хроники. Однако пошёл работать в красную.зону, рискуя своим здоровьем и здоровьем своих родных. Нельзя так со студентами. Зачем смолоду вызывать негатив к власти и стране такими высказываниями непоследнего в республике человека. Опытные врачи уходят, увольняются, отказываются работать и почему-то к ним глава отнёсся благосклонно. Это огромный риск работать в красной зоне, причём от бешеного графика у этих медиков снижается иммунитет и сопротивляемость организма к любым вирусам. График в красной зоне бешеный, в обычных условиях по такому графику не работают. Нельзя так со студентами. Я считаю, что нужно извиниться перед студентами. Иначе мы потеряем многих достойных будущих врачей, подобное высказывание может напрочь убить желание быть врачом, а бОльшая часть студентов - врачи от бога

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2020 в 00:40

Толку то от этих недоврачей. Зачем они там нужны? Вот такие которые боятся и не хотят помогать людям и погубили мою мамочку. Пропустили перитонит, лечили от пневмонии, хотя все показатели были отрицательные, а мы умоляли обратить внимание на живот, так как мама была после операции.

Юра
4 ноя 2020 в 01:05

Ну если так ,то тогда надо вообще всех студентов отправить работать по профессиям без дипломов и знаний бесплатно,страна в этом тоже нуждаеться.Пускай неопытные строят мосты,вводят поезда,коробли,самолёты.

Гуля
4 ноя 2020 в 09:35

Бог им судья ? Это их выбор .Их право .Пусть чиновники своих детей отправят помогать .Нашли рабсилу .

Долг
4 ноя 2020 в 10:19

Привыкли бездарность генералов солдатиками закрывать

Гость
5 ноя 2020 в 02:11

уберите блатных, которые занимают бюджетные места ради диплома. Пусть на бюджете учатся те, кто действительно хочет стать врачом

Светлана
5 ноя 2020 в 12:50

Дело здесь даже не в блатных. Дело в знаниях в голове студентов на выпуске из института. Если знаний там нет - нельзя таких "врачей" допускать к больным. А это может выявить только независимая комиссия или добросовестные врачи и педагоги. Можно даже предположить, что большая часть летальных случаев связана именно с неправильным назначением первичного лечения врачом-терапевтом. Ну разумеется у нас люди тоже виноваты, так как многие занимаются самолечением. А почему они это делают? Потому, что не доверяют врачам, потому что так называемые необразованные врачи порой такую ахинею назначают, что идти к ним действительно страшно. Хочется пожелать нашему БГМУ начать выпускать действительно ВРАЧЕЙ, пусть хоть они там 20 лет учатся и платят, пока все не узнают. А люди со знаниями должны учиться бесплатно и в большей степени в больницах, а не на кафедрах у теоретиков.

Алсу
5 ноя 2020 в 23:35

Ты своё мнение не навязывай другим,ты свято веришь, так иди ты

Загрузка...