1 июня понедельник
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (14)

Гость
19 дек 2018 в 10:13

Раньше преподаватели успевали. За свой урок дать запланированный материал. И не было интернетов. А уж насколько в советских школах было достойное образование и говорить нечего. В основном молодежь Ленина от Толстого не могут отличить. А уж кто такие Крупская, Ульянов, Гагарин или допустим Циолковский для них это дремучий лес. К сожалению теперь медалисты за папины деньги, а не за свои знания. Есть исключения, но это 1%. Тоже самое и в вузах. Особенно в медицинских. .

Валентина
19 дек 2018 в 10:42

А освободить учителей от непрофильной работы и уменьшить количество никому ненужных отчетов для того, чтобы учителя могли нормально работать господин министр не желает?

Пионер.
19 дек 2018 в 10:49

Политике рыночных отношений выгодно с коммерческой точки убить образование, в начале она стала платной ограничив тем самым повышение уровня знаний, потом недостаточно качественной, чтобы привлечь дополнительное финансирование через репетиторство. Страшно говорить о том, что будет очередным. У нас в 70-х, мы по инициативе преподавателей могли остаться для дополнительных занятий после уроков и это все было бесплатно. Чем же так провинился Коммунистический социальный строй, что вместо того чтобы его усовершенствовать в него просто плюнули?

Гость
19 дек 2018 в 12:08

Как будто никто не знает, что они сами доп. занятия проводят постоянно и по всем предметам платно.

Омм
19 дек 2018 в 12:45

Это всё от нашего "нового" образования! Раньше была одна программа во всех школах одинаковая, и учебники! А сейчас???.... Вот Вам и "плоды".... А в ЕГЭ вопросы не совпадают с преподаванием программы в школе!!!

Гость
19 дек 2018 в 13:43

Вырастил олимпиадника - получи премию.
С одной стороны согласна, есть для педагога мотивация. С другой - что делать остальным, когда все силы, время учителя будут направлены на двоих, троих учеников.
Когда училась я, отличники сидели на задних партах и самостоятельно изучали темы и выполняли задания, если где-то непонятно обращались за пояснениями. А с остальными учителя работали, поясняли, уделяли больше внимания. Настоящий труд учителя достучаться до тех кому сложно и заинтересовать их, а не хвалиться отличниками которых природа одарила что они легко воспринимают информацию.
Сейчас очень мало достойных педагогов.
Систему в целом менять надо, чтоб они знания передавали а не бумажки заполняли.

Мария
19 дек 2018 в 16:01

А куда жаловаться учителям, которые вместо полноценной подготовки к урокам должны тратить время на тонны отчётов, анкетирований, рабочих программ и прочего бреда? Опять же в статье смешали репетиторство и допзанятия. А ведь именно министерство обязует школы переходить на самоокупаемость (ведь с допзанятий учитель получает только 40%, остальная сумма тратится на нужды школы).

Учитель
19 дек 2018 в 17:59

Читаю, и в шоке от того, о чем говорят там "сверху". Не с их ли подачи мы с сентября начинаем заниматься олимпиадами, к которым ещё надо ребенка подготовить. Вопрос Олимпиады 1 класса - как называется цветок Курая. Ответ - реброплодник уральский. Жуть. Теперь вопрос - когда готовить детей к этому? Должны ли мы научить их всех, медленных и быстрых, кричащих и молчащих, или же должны готовить к олимпиадам? Потому что за это нам платят деньги? Что творится в школе, сущий кошмар. Вечером приходит сообщение директору, завтра срочно провести субботник. На улице дождь, ливень. Идём мести. Затем- срочно провести до 12 00 тестирование, все бросаем и бежим делать тестирование, какое ЧП где случилось, срочно провести кл.час до 12.00. предоставить фотоотчёт! В субботу вообще уроки срываются, раз за разом проводим пробные экзамены по одному, другому, третьему предмету. Выдергивают всех учителей, отменяют уроки... Отменяйте ЕГЭ , и нам вовсе не нужно репетиторство, должна сказать, что мало кто из коллег берет репетиторство. А по поводу дополнительных занятий, это навязывание опять же сверху! И нечего грешит на учителей. На совещаниях только об этом и говорят, открывайте группы дополнительные! Потому что даже на лампочки нам денег не выделяют из бюджета. Дурдом. И совсем не хочется работать. Для справки - 8400 наш оклад за 18 часов, по 300 рублей проверка тетрадей.

зоя
19 дек 2018 в 19:15

Извини новоиспеченный МИНИСТР! Ты знаешь хоть на какую зарплату пашут учителя? И репетиторством нам , например, в начальной школе заниматься некогда. Стыдно , что образование развалили... Извините, какова оплата, такова работа!!!!!!!

Лана
19 дек 2018 в 20:45

Здравствуйте. Предлагаю начать вести дневники, в которых поминутно поминутно прописывать свой нескончаемый рабочий день. Затем выкладывать на всеобщее обозрение в Интернет. Может быть, хоть так дойдет до нашего министерства и управлений образования, что все отчеты, что мы пишем тоннами, не дают нам возможности полноценно подготовиться к урокам и провести их. Опишу мое "сегодня": во время уроков трижды подходила завуч для решения срочных вопросов, дважды директор, вызывал другой учитель-предметник в класс, в котором я классный руководитель, пришла учитель начальных классов (не могла зайти в дневник.ру, просила помочь), пришли родители 2 учеников - поговорить об успеваемости ребенка, прислали отчет из управления образования с пометкой "срочно" до 10:00, завуч по УВР с заданием провести "Урок добра" сегодня с фотоотчетом и инструктажи по безопасности в классе (классного часа сегодня в расписании нет), далее к 14:00 прибыть в другую школу для проверки работ РПР в составе комиссии. Без обеда.К 19:00 вернулась домой, а собой 2 пачки тетрадей с контрольными работами, завтра пробный ЕГЭ в 11 классе - надо распечатать бланки и задания, документы для сканирования, которые надо срочно разместить на сайте, заполнить электронный журнал и подготовиться к 7 урокам на завтра. Время за полночь, свои дети давно спят-поели сами, уроки, сделали сами, и уснули - сами. А маме - некогда, у нее-работа

бывший учитель
19 дек 2018 в 21:01

Лучше бы задумались, господин министр, как удвоить позорные 8400 ставки, даже до 50% средней по республике не дотягиваете, стыдно! Обещаниями кормите с 7 мая 2012 года, а воз и ныне....

Алсу
20 дек 2018 в 19:56

Грустно и обидно , что труд учителей перестал цениться.Количество проверок просто зашкаливает: ВПР, РПР,Рособрнадзор, прокуратура .План работы школы, который принимается в начале учебного года летит в тар-тарары,привыкаем работать для фотоотчетов и отчетов, для галочки.Согласна с мнением, что если отменят ВПР.РПР, ,ЕГЭ
репетиторство перестанет быть востребованным.Со слабыми учениками нужны доп.занятия.А у учителя не остается сил и времени на эти занятия со слабыми.Вот родители и обращаются к репетиторам.В этом нет ничего плохого.Если запретят, то репетиторы уйдут в подполье.

Зиянгирова Римма Айратовна
27 дек 2018 в 23:01

Добрый день!Как можно запретить репетиторство,если это дело добровольное. Родители все заняты на работе, мало кто занимается детьми( пример класс,где учится моя внучка).Учитель практически в единственном лице борется за качество преподавания.Если половина класса приходят не готовыми к уроку ( родители не следят за подготовкой домашнего задания) , как дети качественно усвоят урок,если прошлый недоработал дома?! Сейчас стало модным критиковать школу,учителей...Начните,уважаемые родители, с себя- именно от вашего воспитания зависит успеваемость ребенка! А бюрократическое и поверхностное решение проблем наших министров ведет к тому, что у преподавателей опускаются руки и желание полноценно работать с детьми. Вы бы лучше вникли в проблемы современной школы и продуктивно решали проблемы с учетом как мнения родителей, так у школы в каждом отдельном случае.А то модным стало- как назначат человека на руководящую должность- так стараются что-нибудь новенькое придумать,лишь бы "засветиться".Только и слышно "звоните,пишите жалобы". А те родители,кто постоянно занимается кляузничеством, сами то добросовестно занимаются детьми? Пока к нашему президенту не обратишься , похоже порядка не будет!