10 августа понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Семье умершего от коронавируса медработника из Башкирии заплатили 2,7 миллиона рублей

Деньги могли получить родственники медсестры или водителя скорой помощи

Поделиться

Деньги могли получить родственники умершей от коронавируса медсестры или водителя скорой помощи

Деньги могли получить родственники умершей от коронавируса медсестры или водителя скорой помощи

Семья умершего от COVID-19 медработника из Башкирии получила страховые выплаты. Об этом сообщило издание «Коммерсант-Уфа» со ссылкой на источник в Фонде социального страхования сегодня, 3 июля. Размер компенсации, по их информации, составил 2,75 миллиона рублей.

— Половина этой суммы поделена между двумя членами семьи умершего равными долями, оставшаяся зарезервирована и будет перечислена двум другим членам семьи после получения подтверждающих документов. По закону об обязательном социальном страховании, семье погибшего медработника положена также выплата в размере еще 1 миллиона рублей. Половина этой суммы также выплачена двум родственникам, — сообщило издание.

В фонде не уточнили семьи, получившие выплаты. Как предполагает издание, деньги могли получить родственники медсестры Белебеевской ЦРБ Елены Никаноровой (умерла 27 апреля) или водителя скорой медпомощи в Давлеканово Радика Исхакова (умер 29 мая).

Каждый шестой заболевший коронавирусом в Башкирии — медик. Такую статистику сообщил Роспотребнадзор республики по состоянию на 27 июня.

Если вы или ваши знакомые заразились коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!