31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

Клиенты банков могут рассчитывать на поддержку

В период самоизоляции финансовый сектор реализует меры помощи для клиентов

1 243

Поделиться

Банк «Уралсиб» предложил комплекс мер для поддержки как розничных клиентов, так и бизнеса

Банк «Уралсиб» предложил комплекс мер для поддержки как розничных клиентов, так и бизнеса

Многие предприятия сегодня находятся на вынужденном карантине. Доходы сотрудников снизились, да и сам бизнес зачастую находится далеко не в самом приятном положении. Ведь быстро сменить профиль или диверсифицировать линейку предлагаемых продуктов и услуг в сложившейся ситуации могут далеко не все.

Именно поэтому сегодня востребованы различные меры поддержки — как государственные, так и те, что предлагают своим партнерам и клиентам крупные федеральные компании и банки.

Так, например, банк «Уралсиб» предложил комплекс мер как для розничных клиентов, так и для бизнеса.

Для малого бизнеса

Для клиентов-предпринимателей банк разработал упрощенный процесс оформления кредитных каникул. Минимальный пакет документов можно подать даже дистанционно, и решение будет принято максимально оперативно. Отсрочку можно взять на срок до 9 месяцев — как по основному долгу, так и по основному долгу с процентами, в том числе с увеличением срока кредитования.

В банке подчеркнули, что уже справились с первой волной заявлений на реструктуризацию кредитных обязательств от предпринимателей в Башкортостане. Доля на региональном рынке МСБ у банка выше 12%. Порядка 17% от общей базы клиентов в республике банк уже поддержал, продлив кредитные договоры и установив кредитные каникулы ряду предприятий.

Кредитные каникулы помогут предпринимателям снизить нагрузку в непростое время

Кредитные каникулы помогут предпринимателям снизить нагрузку в непростое время

Расширены и возможности удаленных сервисов. Новая система дистанционного обслуживания РКО позволяет проводить платежи без посещения офиса, в любой момент получать полную информацию о состоянии счета и истории операций, размещать свободные средства на онлайн-депозиты сроком от одного дня с повышенной процентной ставкой и экономить на обслуживании счета и проведении платежей. Из-за снижения потока клиентов у большинства предпринимателей в апреле банк даже отменил минимальную фиксированную ставку по действующим договорам торгового эквайринга.

И для новых клиентов есть интересные предложения с бесплатным обслуживанием, выездом специалиста к клиенту для открытия расчетного счета. На расчетные счета, открытые до июля 2020 года, действует специальное предложение по начислению процентов на остаток. А для медицинских предприятий в банке подготовили пакет с бесплатным открытием расчетного счета, льготным обслуживанием по РКО, эквайрингу и лизингу на оборудование.

Для частных клиентов

Розничные клиенты «Уралсиба» также могут рассчитывать на кредитные каникулы. Ежемесячные платежи можно приостановить на полгода, если размер кредита не превышает максимальный размер, установленный Правительством, а доход в текущее время сократился более чем на 30%. Даже если клиент банка не попадает в эту категорию, но у него ухудшилось финансовое положение, «Уралсиб» может предложить оптимальный выход из ситуации в индивидуальном порядке.

Дополнительные предложения для экономии и выгоды банк ввел для почти для всех категорий клиентов. За хранение сверх срока аренды по сейфовым ячейкам без продления договора аренды не будет взиматься комиссия до 6 мая 2020 года. А сезонные вклады, срок действия которых заканчивается до 6 мая, пролонгируются по актуальным ставкам срочных вкладов. Такие условия позволят клиентам соблюдать режим самоизоляции и оставаться дома. По ряду вкладов и накопительных счетов «Уралсиб» даже повысил ставки, на карте «Прибыль» — снял ограничения по сумме ежедневного остатка, на который начисляются проценты.

Клиентам «Уралсиба» нет необходимости выходить из дома, все операции легко осуществить в интернет-банке и мобильном банке 

Клиентам «Уралсиба» нет необходимости выходить из дома, все операции легко осуществить в интернет-банке и мобильном банке 

«Уралсиб» напоминает, что все операции по вкладам и счетам, начиная с открытия, можно осуществлять в Интернет-банке и мобильном банке.

Для больниц и медиков

В начале апреля «Уралсиб» начал оказывать адресную помощь больницам и госпиталям, имеющим в банке зарплатные проекты и столкнувшимся сейчас с необходимостью бросить все ресурсы на борьбу с COVID-19. Вскоре список получателей помощи был расширен: в него вошли учреждения, не являющиеся клиентами банка, но нуждающиеся в поддержке.

Ключевыми адресатами программы стали областные инфекционные больницы, городские центральные медицинские учреждения, перепрофилированные для приема больных с коронавирусом. В Уфе банк поддержал адресными выплатами 5 учреждений здравоохранения. Эти средства будут направлены на актуальные нужды, с которыми больницы могут столкнуться в любой момент — на закупку индивидуальных средств защиты, оборудования или медикаментов.

— Это нормальная и естественная реакция социально ответственного бизнеса на условия, в которых все мы находимся, — отметил управляющий филиалом банка «Уралсиб» в Уфе Марат Мамлеев. — Я знаю, что многие наши сотрудники в городах Башкортостана уже добровольно присоединились к волонтерским инициативам, откликнулись на просьбы о помощи. У нас работают чуткие и неравнодушные люди, и мы не могли остаться в стороне. Мы поддерживаем все введенные меры, призываем всех следовать рекомендациям, беречь семью и близких и сохранять добрые отношения в это непростое время.

ПАО «БАНК УРАЛСИБ». Генеральная лицензия Банка России № 30 выдана 10.09.2015 г.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter