12 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

Турецкая фирма построит для Уфы новый корпус роддома, правда по договору концессии

Прошлый опыт такого соглашения закончился для Башкирии плачевно

Поделиться

Андрей Назаров проинспектировал работу роддома

Андрей Назаров проинспектировал работу роддома

В Уфе новый корпус роддома № 3 построят в концессии с турецкой фирмой. Об этом сообщает «РБК-Уфа» со ссылкой на первого вице-премьера правительства Андрея Назарова. Строительство будет идти в течение трех лет, а после его завершения концессионер останется управляющим партнером ещё пять лет, после чего срок действия соглашения закончится. По словам Назарова, право собственности на это медучреждение останется за республикой. Сумма вложений сторон не уточнена.

— Любое концессионное соглашение предполагает определенную платную составляющую. В данном случае его конструкция подразумевает инвестиции со стороны республиканского бюджета, но львиную долю направят наши турецкие концессионеры, — сообщил Назаров.

Вице-премьер также объяснил, что республика хотела бы сама воплощать в жизнь такие проекты, но в ближайшее время на них не будет выделено финансирование, поэтому власти идут на договоры концессии.

Напомним, что прошлый договор концессии по Салаватскому роддому для Башкирии закончился плачевно. В марте этого года медики салаватского роддома рассмеялись и зааплодировали, услышав данные о своих средних официальных зарплатах. В социальных сетях появилось видео, как директор на собрании медицинского коллектива зачитала вслух данные о заработной плате персонала. Редакция UFA1.RU решила выяснить, сколько врачи, медсестры и санитарки родильного дома получают на самом деле. Для этого наш корреспондент отправился в Салават и встретил там неожиданное сопротивление. Подробности в нашем материале.

Андрей Назаров отметил, что руководство извлекло ошибки из этой истории.

— Сегодня имеем некий новый опыт подписания и участия в концессионных соглашениях. Вступая в партнерство, следует избегать ошибок и направить усилия на то, чтобы быстрыми темпами, но с наименьшими затратами для республики получать желаемые объекты, — заключил чиновник.

Обеспокоены судьбой перинатального центра в Салавате? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!