9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Австрийцы создадут в Башкирии козоведческий комплекс на 10 тысяч дойных животных

Сроки строительства пока не раскрывают

Поделиться

Предприятие будет рассчитано на 10 тысяч животных

Предприятие будет рассчитано на 10 тысяч животных

В Башкирии появится огромная козоведческая ферма — комплекс рассчитан на 10 тысяч голов. Соглашение о строительстве подписали мясной союз Башкирии, общество «СБТ Агро» и «ДеЛаваль» на презентации инвестпотенциала республики в экономической палате Австрии в Вене. О сделке сообщило издание «РБК».

— Подписано соглашение о реализации инвестиционного проекта по созданию комплекса на 10 тысяч голов дойных коз, — передает ресурс. — Предприятие будет построено в Башкирии. Сроки ввода объекта и стоимость проекта стороны не раскрыли.

Как сообщили в Минэкономразвития республики, всего в палате экономики Австрии с презентацией выступили около 120 компаний из Башкирии и Австрии.

— Башкортостан — одна из лучших территорий России для ведения бизнеса. У нас имеется перспективный инвестиционный резерв для организации производств в различных отраслях экономики, — прокомментировал это вице-премьер правительства Башкирии.

Впрочем, кому-то помощь от австрийских инвесторов не нужна — UFA1.RU рассказывал историю уфимки, которая бросила престижную работу ради создания козьей фермы. В очередь за ее сырами строятся даже за границей.

Если вы знаете интересные новости из мира экономики, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7–987–101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ольга
22 ноя 2019 в 00:43

"козоведческий" - это что? Изучение коз? Аффтор! Загляни в словарь русского языка!!!

Русалка
22 ноя 2019 в 00:26

Австралийцы создадут,а у нас,что ума не хватает?

Гость
21 ноя 2019 в 16:31

Началось... схема движения "ресурсов" ясна