11 декабря среда
СЕЙЧАС -8°С

Башкирия выделила бюджетные деньги на санаторий в Крыму, но их потратили на перелеты, такси и жилье

Всего республике нанесли ущерб в 7,4 миллиона рублей

Поделиться

На деньги Башкирии должны были создать санаторно-курортный комплекс

На деньги Башкирии должны были создать санаторно-курортный комплекс

Прокуратура Башкирии заинтересовалась тем, куда директор санатория в Крыму дел деньги, которые инвестировала республика. Основанием для проверки послужила информация Контрольно-счетной палаты о нарушениях при освоении бюджетных инвестиций региона, выделенных на создание санаторно-курортного комплекса «Юбилейный» в городе Евпатория.

— Установлено, что директор санатория и его заместители неэффективно расходовали денежные средства на оплату перелетов, такси, питание, наем жилья, а также необоснованно начисляли стимулирующие выплаты на общую сумму более 7,4 миллиона рублей. В этой связи прокуратура республики инициировала перед органами государственной власти вопрос о необходимости возмещения причиненного ущерба, — отметили в ведомстве.

Сейчас собственник санатория «Янган-Тау» обратился в Арбитражный суд республики с иском о взыскании с директора санатория «Юбилейный» более 7,4 миллиона рублей.

В прошлом году в Белогорском районе Крыма при поддержке башкирских властей отремонтировали Дом культуры. По словам главы республики Сергея Аксёнова, открытие РДК является плодом сотрудничества муниципальной власти района и правительства Башкирии.

Знаете что-нибудь интересное? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 5
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
gggorod999eroy
12 ноя 2019 в 21:33

Никогда такого не было и вот опять

Гость
14 ноя 2019 в 10:34

В стране с миллиардными хищениями не успевают разбираться,а тут такая мелочь.

Гость
13 ноя 2019 в 23:49

В Крыму и на всей южной части стырить у государства, стать богатым на гос должности - это у них признак высочайшего ума, а богатых традиций, присутствие чести с достоинством и умения грамотно и умно строить