20 ноября среда
СЕЙЧАС -16°С

Чиновники Сибая объяснили, зачем им машины с круиз-контролем, Apple Carplay и подогревом руля

На четыре новые машины потратят почти 4,5 миллиона рублей

Поделиться

Чиновники будут ездить на автомобилях с комфортной комплектацией

Чиновники будут ездить на автомобилях с комфортной комплектацией

Администрация Сибая купит себе новые машины. За четыре штуки власти выложат 4,4 миллиона рублей. За все платит бюджет.

Один автомобиль обойдется в 1,120 миллиона рублей. Он должен быть обязательно серебристого цвета, иметь управление на руле, датчики парковки и круиз-контроль с ограничителем скорости.

— Цвет обуславливается тем, что на нем менее заметна маркость авто, что приводит к экономии на мытье автомобиля. А остальные функции необходимы для безопасности участников дорожного движения, круиз-контроль, например, не даст автомобилю поехать быстрее заданной скорости, — объясняет свой выбор администрация города.

Также в автомобиле обязательно должна быть аудиосистема, экран с радио, МР3, RDS, Apple Carplay и Android Auto.

— Это обеспечение нормальных условий труда водителей — организация отдыха водителей во время длительной стоянки автомобиля, — говорит администрация.

Не обойтись чиновникам и без подогрева руля. Они объяснили его наличие тем, что он нужен для придания рулю комфортной температуры.

Следующий пункт госзакупки — приборная панель c монохромным дисплеем TFT. Она должна быть не менее 4.2' и обязательно электронная.

— На ней будут отображены основные параметры автомобиля. Это нужно для большей информативности водителя, некоторые выводимые на дисплей показатели рассчитываются с повышенной точностью, — объяснили в сибайской мэрии.

А вот отделка руля кожей на машинах для чиновников нужна для избежания потливости рук и излишнего скольжения их во время управления автомобилем.

Ранее UFA1.RU сообщал, что, например, налоговая Башкирии потратит на 15 автомобилей 15 миллионов рублей. То есть по миллиону на каждый. А вот корпорация развития Башкирии побалует себя Toyota Camry за 2,1 миллиона рублей. Комплектации автомобиля позавидуют взыскательные автомобилисты. Но дороже всего свой комфорт оценило Уфимское производственное предприятие, оно купит себе Land Cruiser за 8,5 миллиона рублей. Причем комплектация машины — люксовая. UFA1.RU узнал, что должно быть в элитной иномарке.

Если вы заметили интересную госзакупку, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ааа
29 окт 2019 в 22:22

Можно продолжить дальше-золочение корпуса автомобиля повышает экологию и эргономичность, алмазное напыление на крыше позволяет защититься от излучения космоса, полностью титановое основание защищает от влаги и камней наших качественных дорог, а молибденово-вольфрамовая подвеска от качества этих же дорог...

Гость
29 окт 2019 в 21:25

На экологию денег нет, на себя любимых - у чиновников есть любые суммы...

gggorod999eroy
29 окт 2019 в 21:10

Не так уж и много 1.2 млн за 1 авто, вот если бы каждый стоил по 4.6 тогда бы даааа. Просто сейчас даже Веста спорт стоит больше 1 млн, так что 1.2 это сравнительно небольшие деньги за новое авто