В Тбилиси, Киев и Одессу через Стамбул: на выдворение из Башкирии нелегалов уйдет миллион рублей

Сопровождать иностранцев будут судебные приставы республики

Поделиться

Полетят нелегалы домой самолетом

Фото: Тимур Шарипкулов

1 миллион 123 тысячи 365 рублей 08 копеек потратят судебные приставы Башкирии на выдворение нелегалов с территории России. Перевозить нарушителей госграниц будут самолетом в экономклассе.

С территории Башкирии гастарбайтеры поедут на территорию стран ближнего зарубежья, в Египет, Марокко и Нигерию. Но большинство маршрутов ФССП спланировала через Стамбул. К примеру, рейс Уфа — Стамбул — Хургада обойдется бюджету примерно в 23,3 тысячи за место. Уфа — Стамбул — Абуджа (Нигерия) в 40 тысяч, а Уфа — Стамбул — Лагос в 37,7 тысячи рублей. При этом нарушителей будут сопровождать и сами судебные приставы

— Из 1,1 миллиона рублей 871 тысяча 828 рублей уйдет на оказание услуг по предоставлению проездных документов иностранным гражданам (лицам без гражданства), подлежащих административному выдворению за пределы государственной границы Российской Федерации. Еще 251,5 тысячи рублей казна выделит за оказание услуг по предоставлению проездных документов сотрудникам ФССП России по Башкирии, обеспечивающих сопровождение выдворяемых лиц, — говорится в документе госзакупки.

Судебные приставы сопровождают нелегалов не до конечной точки, а только до пункта пересадки, если такой необходим. Но в списке немало маршрутов, где пересадка осуществляется в столице Турции.

Недавно в Башкирии накрыли нелегальных добытчиков природных ресурсов — рабочих из Средней Азии. По словам врио главы Башкирии Радия Хабирова, у бизнесменов были связи с местными чиновниками.

Если вы нашли интересную госзакупку, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    4 сен 2019 в 15:02

    Туристические поездки для приставов.

    Гость
    6 сен 2019 в 07:11

    Уфа Одесса Уфа есть самолёт дёшево ?