В закрытом городе Башкирии Межгорье построят лыжероллерную трассу за 12,7 миллиона рублей

Деньги выделят из бюджета

Поделиться

Город Межгорье закрыт

Фото: администрация ЗАТО Межгорье / Vk.com

В закрытом городе Башкирии Межгорье построят лыжероллерную трассу. Цена вопроса — 12,7 миллиона рублей. Деньги на строительство выделят из бюджета города. Согласно проекту документации, размещенной на портале госзакупок, на территории трассы будет располагаться несколько зданий. Для их строительства вырубят лес, а после окончания стройки посадят новые сосны и ели.

— Для обеспечения функционирования линейного объекта лыжероллерной трассы необходимо предусмотреть помещения для инвентаря, места для переодевания, буфет, кабинет врача, комнату тренерского состава, лыжехранилища, комнату для выдачи лыж, мастерскую по ремонту лыж и другие, — говорится в документах.

Заниматься на этой базе смогут дети из спортивных школ и простые горожане. Стройку обещают закончить через три года.

По данным переписи населения, на 2017 год в городе проживало около 16 тысяч человек. Въехать на территорию этого городка без разрешения невозможно, но жители имеют возможность выезжать за его пределы. Также любопытная деталь: Межгорье находится недалеко от Белорецкого района, где множество лыжных трасс на любой кошелек и вкус.

Если вы хотите поделиться идеями отдыха на выходные, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Автор 102
    31 июл 2019 в 21:02

    Межгорье находится недалеко от Белорецкого района?????
    Сейчас она уже входит в этот самый Белорецкий район!

    Русалка
    31 июл 2019 в 20:00

    Выделите, пожалуйста,на школы и больницы!

    Гость
    5 авг 2019 в 10:10

    Зато на хоспис собирают деньги с людей